【ネタバレあり】いとなみ いとなめずのレビューと感想(5ページ目)

• 完結

評価3 32% 1,133
評価2 8% 283
評価1 3% 96
41 - 50件目/全843件

全話無料で読ませていただきました。
    可愛らしい年の差夫婦でなかなかいとめないけど、澄ちゃんの頑張りが微笑ましかったです。
    モヤモヤするのことも少ししかなく、190話以上ありましたが、楽しく読めました。
    子供が清さん似、ちょっと笑えました。

ピュアで未経験な二人が結婚してお互いに努力して心と体の絆を深めていくお話。は、可愛くていいのですが、これっていつの時代の話でしょうか。
    女性側が、自分を育ててくれた祖父母のために早くいろいろなことができるようになって親孝行したい、早く結婚して安心させたいと、高校卒業後に即結婚しているのですが、昭和かと。安心させたいならまずは就職して自分で自分の生活を支えられるようになるのが先なのではと。万が一、旦那が失職したり亡くなったりもしくは離婚なんてことになったら社会経験無いと大変よ?と。
    そして旦那が、これからは僕が守る、とか言っちゃってるんですが、あんたの身に何かあった時でも充分なお金を残せるほどの富豪かお前は。妻にする前に社会経験積ませたれや~!
    などと思ってしまって、ベースの部分で全く共感できなかったのでこの評価です。まあそんなこと言いつつつまみ読みで最後まで読んじゃいましたけど(笑)

ラストに向かうと衝撃です

「いとなめた」のがかなりラストでビックリでした。

タイトルが他の方が良かったんじゃないかな〜と思う。
    これは何かと期待(?)させますよね。
    単に恋愛経験がない若い夫婦のほのぼの物語…として読めば面白かったですよ、画も上手ですし。

ただ!「いとなめた」後の2人がすごかった〜💦
    それこそ「ジャンル変わった!?」って思うくらい。
    しかも澄ちゃんはエッ●好きキャラに変貌し、清さんに「毎日シなくても良くない?」と言われる始末…
    澄ちゃんがひとりエッ●するわ…それを清さんに見られるわ…と、「最初のほのぼのどこ行った!?」とビックリしました〜💦

でもラストはちゃんとほのぼの夫婦に戻ってハピエンだったので、ホッとしました。

by 月齢

ピュアなお話

相手を思いやっていることはわかるけれど、まどろっこしく感じることもあります。間に友だちのサイドストーリーが入るのは間延びした感じがします。

初々しいです

2人とも純粋すぎて現実味はないけど、言動が可愛すぎてあったかい気持ちになれます。互いを思いやってゆっくり夫婦になっていく過程が素敵だなと思ってしまう。

甘酸っぱいです!

プラトニックのまま結婚するのは現実的ではないと思うが、こういう作品があっても面白いとかな。
    自分も昔、「人に親切にすれば巡り巡って自分に帰ってくる」と教えられて育った。
    損得を顧みず「良い人」を目指したが、周りからは
    「ただのお人好し」としか見られなかったようで、
    利用されるだけで金も時間も失ってしまった。
    世界中の人が幸せになれないのは理解出来るが、
    せめて正直者がバカをみずに、正しく評価される社会になったら良いな〜。

ん〜じれったい〜

じれった〜いと思いながらも 我が家にもヒロインの様なかわいいお嫁さんが来ないかな〜と読んでしまいます。このまま、あまりトラブルなく幸せに暮らして欲しい〜

50話まで読了。新婚旅行から帰って来ても未だにいとなめず。結婚したんだから、さっさとすれば良いのにと思うが。こうなってくると、わざわざ結婚した意味なくない?2人のペースでゆっくり進みたいのなら婚約で充分じゃない?何のために結婚したのかなぁー?

ありえないような話し

清が良くいくお弁当屋さんでアルバイトしていた澄ちゃんに一目惚れして付き合いだしたが…
    「結婚して下さい」と言った為、高校生だった澄ちゃんが卒業するのを待って、ついに結婚式を迎えた
    どんな夫婦生活になるのか楽しみ

澄さんか、すみおかすみになるまで

高校生だと知らずにお弁当やさんの澄チャンにプロポーズするなんて、一目惚れなんですね。
    夢にまで、出てしまうのは、もう運命としか思えないです。卒業するまで待っててくださいなんて、普通言って貰えないですよ。イートインで食べれなくなり、真っ赤な顔で持ち帰る彼の人の良さが分かって貰えてよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー