みんなのレビューと感想「琥珀の夢で酔いましょう」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
グルメ漫画好きなので
たどりつきました
ビールうまそ~
そのビールに会う肴とかもっとでたらいいのにな~
三人の関係性も今後何かあるのかな???by 匿名希望- 0
こんな風にいろんなビールを飲み比べできるお店が近くにあったらいいなぁととても思います。ビールでもいろんな種類があってお酒好きなので楽しく読んでます。
by カリム∞- 0
うらやましい
京都大好き!できることなら京都に産まれてたかった!ってくらい大好きな京都がステージ!さらに登場人物3人素敵です!美味しいご飯にビールに…うらやましいの一言に尽きる作品です!
ビール飲めないのですが
苦くてビールは飲めません
でも、作中のビールは凄く美味しそうで、飲んでみたい!
それに合う食事も食べてみたい!
京都に行ってみたい!笑
仲間と何かを作り上げる、一緒に食事を囲むって良いですねby ミアサ- 0
京都が舞台
3話目まで読みました。
京の町屋で土佐弁のゆるふわオーナーが営む、料理とお酒のマリアージュを楽しめるお店が舞台の物語です。こんなお店、私も通いたい。
とにかく美味しいビールと料理が欲しくなる漫画です。by 匿名希望- 0
無料連載分のみです。
一般的なものとは違ったグルメ作品で面白いです!
ただ食べるだけではなく、お店を流行らせるという重大な仕事?が。
ただしビールが飲みたくなるので、必ず冷やしておいてから読んでください。by 匿名希望- 0
続きが読みたいです。
はじめはよくわからなかったけど。
地方出身の店主が京都の真ん中で、繁盛するお店を持つために、新しい仲間?【元お客さん✨】と、様々な取り組みをしていくお話でした❗
ビールやお料理の感想が絶妙で🎵
美味しいものを食べたくなります~by 匿名希望- 0
正直、お酒が飲めない私ですが、この作品を見るとお酒飲みたーい!!って気分にさせられます(笑)飲めないけど居酒屋メニューは好きだし、飲めるのが羨ましく思うだけならいざ知らず、お酒の知識とおつまみで飲んだ気持ちにさせてくれるのがすごい一冊!一話一話が嫌味無く楽しく過ぎるのでとても好きな作品です
by にくにく。- 1
読んでると幸せな気持ちにさせてくれる。美味しい料理とビールがたくさん出てきてたまらない!ビール最高!!
ビールと言えばよくある大手メーカーの物しか知らなかったので、こちらの漫画で出てくるクラフトビールというものを初めて知りました。
種類によって合う料理が様々だったりと、今まであまり気にしたことのないビールの楽しみ方が載っており読んでいてためになりました。
また登場人物が社会人なので、働いたり、生きていく上でぶち当たる壁や悩みも描かれており共感できます。
この漫画を読むとビールの飲み比べをしたくなりますね。by 匿名希望- 1