みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今まで自覚していなかったけれど、実はすごい力を持っていた魔人族の主人公が、周りからすごいすごいと言われまくるお話。
    チート系のお話は数あれ、この主人公クロノ君は自覚がなさすぎて危ない。あと、現役魔王がか弱くて心配になります。絵はかわいいです。

かわった

最初から見てきたのですが内容やクオリティが変わらないのに値段だけが倍額まで増えて、そこまで払って見る価値あるかと思うとそうでもないかな。

いきなり値上がりした

いきなり値上がりしたね
    買えないや
    一話単位で高過ぎないですか?
    結構好きな作品ですけど 値上がりしすぎです

ダンジョン

ん〜、ダンジョンを作ってそこに住むとかの設定は面白いけど、内容が薄い。キャラ設定もありがちで無料分で十分。

う~ん

よくわからなかった作品です。
    自分の凄さ?自分の立ち位置?自分の役割り?
    どれも、分かりにくいです。

微妙

とんでもない僻地から都会に出てきたとか、異世界に転生したとかで、話の開始早々に周りを驚かす能力を持ちながら本人は全く理解していない、あるいは至って無頓着という主人公は最近の流行りなのでしょうか?
    主人公の置かれた立場や境遇、職業などほんの些細な設定が異なるだけで、後は大同小異の世界観とストーリー。
    無料でもないと読み続けるモチベーションが保つのは難しいかな。

主人公がチート状態で俺TUEEEE系は最近?の流行ですがこの手の話は面白いのは最初だけで、あとはもう展開が読めてしまいますね。

うーん、、、

主人公がなぜか最初から規格外の力を持ってるっていういつもの設定。
    周りがスゲーってなって、かわいいヒロインとあっさり仲良くなって、魔王(これもかわいい)から特別任務を与えられるが、主人公が強すぎるからなんの苦もなく進む。
    ストーリーに山も谷もなくて、読み続ける気にはならないかなー

絵は可愛い。

絵は可愛いけど、それだけ。なんか女の子キャラが皆目が丸くて乳でかくてロリロリした子達ばかりで、作者の趣味なんだろうなと思った。主人公は自分を平凡と思ってるチートな奴。最近こういうキャラをよく見かけるので、食べ飽きた感じ。

普通の

魔属のハズなのに、可愛い魔王と友達に恵まれいざ歴代魔王のダンジョンへ。どんな展開になるのやらとても楽しみです、早く続きが読みたくなる作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件