【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想(5ページ目)

負けないで

はるみさん、昔いじめられて、職場の後輩にも気を遣っていたのに、どうして酷い目に遭うのか、我慢の限界がきて『目には目を』って行動にでるのかな

憎めない

友達のいない主人公。
    良い人か悪い人かで言えば間違いなく良い人なんだけど、思い込みが激しく暴走しがち。
    職場の後輩たちとなんとか良い関係を築きたくて、あれこれ犯罪紛いの行為をしてしまう。
    が、なぜか憎めない。壊滅的にズレてるけど一生懸命だからかなぁ。
    まぁ友達にはなれないけど(笑)

こんな頭の悪い人たちいる?ってくらいイタイ人ばかり。特に主人公は友達がいない理由を深く考えず、今まで友達いないくせに簡単に友達になれると思っているし、自分の思い通りにならないと復讐心が芽生えるし…現実に近くにこんな人いたらマジ疲れるだろうなー

かわいそう

年上の主人公はキャリアウーマン。仕事をバリバリこなすけど、心を許せる友人がいなくて…若い後輩達と打ち解けたと思っていたら、実は影で笑いものにされていた。主人公が多分これから復習するんだと思います

主人公が友達ほしさに色々頑張るところが、色々ありえなくて面白い。頑張って?本当の友達ができてほしい。

ちょっとやりすぎかな、、

途中までしか読んでませんが、晴美が悲しいくらい残念な女で、ここから幸せになれる事なんて難しそうだなぁと思いました。
    友達いない歴25年、そんな人いる?!と思ったのですが、性格がここまで歪んでいたら致し方ないのかな、と納得もできます。

こわい

悪い人じゃないんだろーけど
    空気が読めなさすぎてこわい!!
    頭がいいぶん、やることがこわいー
    スパイアプリとか…

最初の方しか読んでないけど、主人公が可哀想。多少空気読めない感じはあるけどあそこまで嫌われなくてもいいと思う。

最初は微妙と思いましたが

最初はあまり面白くないと思いましたがだんだん主人公が好きになってきました。幼なじみの
    人との関係も気になります。

すっごいおもしろい

なにこれすごい面白くて一気に読んでしまった
    晴ちゃんて本当純粋なんだなー 温子もいいやつだし
    最後付き合っちゃえばいいのにと思ったけどそこまではいかなかったか