【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想(2ページ目)

キモいけど読んじゃう

残念ながらアラサーのお話。
    やる事なすことみな残念なんだけど、軽快で笑いもあるのでつい読んじゃう。とりあえず無料分は読むかな。

好感の持てるヒロイン

最初はヒロインの必死さが空回りして、もどかしかったのが、ヒロインの心の成長とともに、だんだん理解者が増えていく様子がよかった。

ぶっとんでるけど悪くない

話の内容もぶっ飛んでるし、
    登場人物もぶっ飛んでます。
    まああえてなんだと思いますが。

でも結局ハルミさんを見てると
    ぶっ飛んでますが純粋で
    ほっとけなくて読んじゃいました。

結局終わりもこれでいいの?って感じもしますが、
    ハルミさんが幸せそうならいいかって思いました。

最初は、ウザい女だなぁと思ってました。
    実際、最初は周りの人達も離れていきましたよね。
    でも、仕事はできるし、本当は、誰かの役に立ちたい!って人一倍思う優しい人なんですよね。
    ハッピーエンドでほんとよかった!!

面白い!

今は何でもsnsですね。ほんとに怖いです。簡単に人を落とし入れることが出来るんですね。そこまでして後輩に慕われたいかな?と思ってしまいます。

昔から空気が読めずに友人のいない女。
    35歳、友達ほしさに、行動がエスカレート!スマホの監視アプリに、盗聴機まで。
    こんな人いるんだろうか…身近にいたら怖い…。

決して悪い人ではないんだけど色々と行き過ぎてる主人公。ドン引きな行動も多々あったけど、気づかせてくれるいい友人が出来てよかったです。

よくわかる

会社の人は友達じゃないから、他に自分の世界をきちんと持ってないと、気づかないうちに、仕事がスムーズにいくよう交流を深めようとしているだけでも、影でバカにしたり表面的な対応で可愛い後輩演じてるような人たちがいるのだろう。寂しさからなのはわかるから、やはり自分のプライベートで信頼できる人たちを増やしたり、自分の1人の時間を楽しんだ方がいい。

晴海さん、、

なんだか面白いですが、不気味な怖さも感じます笑
    主人公が良い人なのか悪い人なのか気になる。けどやはり嫌われるってことは何か難があるんだろうなぁ。

ハルミ 孤独すぎ

主人公ハルミが友達ができない過去と現在の自分にモヤモヤしすぎて暴走していくところが面白い。考えようによってはさほど悪い人でもないのに、粘着質なのがいけないのかな?みたいな主人公です。そもそも職場の人は友達っていうわけじゃないんだから、そこは軽く考えないとね・・・