この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】無敵の毒親~私は母のサンドバッグ~のレビューと感想(4ページ目)

3.3 評価:3.3 156件
評価5 13% 20
評価4 24% 38
評価3 48% 75
評価2 12% 19
評価1 3% 4
31 - 34件目/全34件

広告につられて気になって購入しました
    こんな母親ほんと最悪!って思いながらも、子供の頃は母親の作る世界で生きていくからそのことにも気づかないんだなぁって思いました
    少しずつ成長してそのことに気づく主人公になんだか切なくなります

by 匿名希望

ひどい仕打ち

無料試し読みよんだだけで、お母さんが毒親かどうかはっきりわかりました。主人公が可哀想で本当に胸が痛いです。
    アレルギーある子供に、食べれないからもったいないなんて文句言うとは!
    あげくの果てに子供がエビ食べて、救急車に運ばれる。救急隊員には心配してるフリをして、後で子供を叱る。お母さんのせいで無理に食べたのに。
    子供を所有物としか思わない親、事件ギリギリの虐待まがいの事、世の中にたくさんありそう、って思いました。

胸が痛い

この母親は自分がかわいいだけの自己中女。
    人前だけいい人ぶって、わたしはちゃんとやってますって?いいかげんにしてほしいな。
    父親に似てブサイクとか毒吐くならさっさと離婚してしまえ!って思う。
    そして、子供が酷い扱いされてるのに黙って見てる父親がにくい。
    そこ触れてないけどどうなの?
    子供の性格が歪んでいくのは当たり前だなって思う。
    性が歪んでいくのはよくわからないなー。
    自分をきちんと見れなくなるのかな。。。

家庭環境や、今まで投げられた言葉によって同様になってしまった経験があるのでとても気持ちが良くわかる。「可愛くない」と言われ続けて自分でも可愛くないんだと理解したうえで、お世辞でも可愛いと言われることの快感や、愛されていると錯覚してしまうので胸が痛い。

by 匿名希望

無料の作品