【ネタバレあり】無敵の毒親~私は母のサンドバッグ~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
無料部分だけ読んでみて
あー、思い出したよ。毒親にとってはブラジャーは悪。
私もブラをつけているのが見つかって、違法薬物を使っていたかのごとく責められたわw
これが息子だったら多様性とか言われている今でも仕方ないかもしれない。
だが私は娘。中学生ならブラも必要だろうよ…
毒親というものが理解できない人がいたら一度読んでごらん?
話が通じない相手だから。by (ФωФ)- 0
なるほど…毒親に否定され続けて育った人は、愛に飢えてるから人間関係をぐちゃぐちゃにしたり、好意を持ってくれる人にすぐ身体ゆるしたり。寂しいんですよね。根底から。
学生のときは理解できなかったけど、こうやっていろんな物を見たり知ったりして、やっとわかりました。by まっつゃ- 0
子供は親を選べないので、産まれてくる環境ってある意味運の良し悪しで決まるなとつくづく思いました。自分よりも弱い立場の子供にあたったり、その子のせいにして責任を押し付けるのは本当に親として最低だと思った。
最近流行り?
最近流行り?の毒親系漫画。自分の親じゃなくてよかった&こうはなりたくないと思って読むと中々人生勉強になりました。
読んでで可哀想になりました。未だにこんな家庭環境の子が沢山いて日々傷ついているかと思うとツライ。サークルクラッシャーは自分の時もいたけど愛されたい飢えた人だったのか。なら許せるかも…自分がふつーの家庭だったから理解できなかった。
by ありの732- 0
んー
一話が短くて
読んだ気もならなかったので
無料分だけでいいかなぁという作品でした。絵も微妙で読みにくかったby 匿名希望- 0
毒親ほんときらい
毒親ほんときらいすぎる、、自分が産んだ子なのに酷いことしてるって気づかないのかな、、こんな親にはならない!!
なんか終わり方微妙だしはっきりしない主人公にもモヤモヤする作品でした。これはハッピーエンドなの、、?
ただただ怖い
毒親に育てられるとこのような心理状態になるのか…と心を締め付けられながら感じました。
本当にこんな親っているの?と思いますが、いるんですね…。by 匿名希望- 0
無料読みから
毒親的な話増えましたよね、それだけたくさん居て、虐待て昔からあったって事何ですね、外からは見えないから