みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 リターンズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

タラレバファンはたまらないです!

タラレバが終わっちゃて、喪失感でしたが再び会えるとか最高です!タラレバ女子のその後もたのしい!続いて欲しいー!

ドラマにもなり、一時期話題なってたので読んでみました。
    ガッツリアラサー世代の私には、グサグサ刺さるセリフばかりです!!
    しかし、主なストーリーはしっかり夢のあるラブストーリー。面白く読めました。

とりあえず…

前作が大好きだったので、なんならあのままのが良かった…と思わずにいられないのが少女漫画好きって感じですが、リアルな感じは変わらず…だからこそ、そうだよなという終わりです。考えさせられるというか、リアルならこっちエンドだよねと。

吉高由里子のドラマで見て面白かったので漫画も読んでみました!
    たられば女というのがわたしにも重なって結構心にグサグサきたけど主人公と重なるところがたくさんあったので共感できる部分が多かったです
    最終的にキーとうまくいけて安心して読めました!

最初のタラレバもドラマも見ていたから続きが見られて嬉しいです。香の結婚式どうなるかと思いましたがすごく感動しました。大人になったからこその結婚式でした。続編は続編で面白いです。続けてどんどん購入して読んでいきます。

タラとレバの悩み相談はよむべき

本編も面白いですが、悩み相談は、ツッコミつつもあたたかい、時に厳しいアドバイスで同じく悩む女子としてとても共感しました。
    みんないろんな事で悩んでるんだな、疲れるけど、出会あるところにいこう、って思いました。

by やyyya

待ってましたー!!
    タラレバ娘大好きっっ
    倫子もまだ残ってるしこれからもタラレバまだまだ描いて欲しいですっ

突き刺さる

タラレバ娘よりも大人になった倫子たち。
    相変わらず突き刺さる内容です。
    東村先生のノリや考察。すごいです。

面白い!

テンポが良くて、面白くて読みやすいです!
    ちょっと細かい字が多いですが、彼女たちにツッコミをいれてるところとか、言い訳しているのを客観的に見ていたりして、そんなところも見どころです!

こんな友達いいなあ

近しい友人が独身や彼氏なしだと、なんだか安心して結婚が遅くなることありますよね。この3人もそんな気が…。
    でも、笑いあって慰めあって励ましあって、本当に親友と呼べる関係を築いているこの3人がとてもすきで、リターンしてくれてよかった♡