みんなのレビューと感想「おっさんずラブ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 全38話完結(50~85pt)
TVドラマは見なかったのですが、漫画になってることを知って読んでみようと思いました。ドラマの登場人物と絵が似ていて面白く書かれてたと思います?
by ひゃんぎ-
も〜〜はまりました!大好きになりました!なんでこんなに登場人物がみんなかわいくてまっすぐなんでしょうか!!
ドラマから入った
ドラマが好きで、漫画はどうなのかなーと気になって、無料分を読みました。ドラマから入った者には、1シーン1シーン役者さんたちの顔が思い出せるくらいの忠実さ。とても嬉しかったです。なので、この先もピュアな恋愛漫画として楽しめるんじゃないかなと期待しています!題材が題材なので、BL苦手な人には、そもそも受け入れがたいかもしれませんが。この先もドラマに忠実だとすると、直接的な性的表現はキスまで。ハードなBLではありません。苦手な人、またはハードさを求めてる人のご参考までに。
期待以上でした
話は知っていましたが、ドラマでは見た事がなく、今回コミックになったということでこれなら隙間時間に最後まで読めると思い購入しました。隙間時間でと思いつつも読み始めたら止まらず、最後まで一気読みしてしました。読んだ限り…めちゃ面白いです!爆笑あり、涙あり…とにかく期待以上でした。
ドラマ見てなかったけど、
テレビでやってたときはなんとなスルーしてたのですが、マンガ読んでみたら、テンポが良くて嫌な感じがしなくてすごく楽しい!とてもオススメです!
ドラマを見てどハマりして、マンガを読みはじめました。話の展開が面白いのでどんどん読みたくなる作品です。
秀作です✨
純愛がたまりません!読んでて笑えるしテンポも良くて最高に面白い!人が人を好きになる瞬間をピュアに丁寧に描いていて非常に好感が持てます!
おっさんズラブって、、笑
ドラマが始まり家族がとっても面白いってハマってるって言ってたけど、全く信用してなくて。
漫画があると知ってドラマも漫画も見てみたら、もうこれなしには生きていけないほど笑って元気が出て考えさせられました☆
はるたん、女性から見ても魅力的だけどおっさんと張り合って奪うにはちょっときついなー。
疲れているときにも楽な気持ちで読めて元気もらえます!by つむっころ-
面白かった!
大人気ドラマのコミック化…登場人物もドラマの俳優さんの特徴よくつかんでて。
ドラマはところどころしか見てなかったけど改めてコミックで読むとストーリーがよくわかるし、いいと思います。とにかく面白かった!by 匿名希望-
ドラマの大ファンです。
正直、最初は漫画化なんてどうなの?やだなぁと否定的でしたが、ドラマに忠実で、世界観も失われていない、完璧な漫画化でした。
はるたん可愛いし、まきは格好いいです。
ドラマファンも満足しているのでは?by 匿名希望-