みんなのレビューと感想「少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んだ

このシリーズ、勢いあるわ〜。

読みやすいし、つい読んでしまう。

意地悪な女の子に復讐は、少しやり過ぎ感はあるけど、自業自得という事で。

家族ネタまで、SNS公開はありえない〜。
    最後は刑事事件まで起こす主人公。バカとしかいいようないけど、面白かった。

最初は主人公応援してたけど…

自分を馬鹿にしてた子への復讐までは主人公応援してましたが、自分の家族を切り売りするのは理解出来ない。リスク高すぎでしょ。考えられる年齢じゃないかもしれないし、考えられる程の冷静さも失ってるのかもしれませんが、そう自己補完しないとただのお馬鹿な主人公になっちゃいます。

無料分のみ読みました

同じクラスのおしゃれで可愛い女の子がネット動画配信で人気で、自分もその子と仲良くなりたくておしゃれを頑張っていく、という内容でした。しかしながら、自分のことを貶すような可愛い女の子と仲良くなりたいって思い続けるのはなんでかなー都思いました。現代の若者はこうなのかなー。

若さゆえの過ち??

読みやすかったから星3つ。

でも後味悪い展開だ。
    意地悪なキラキラ同級生にやり返すまでに終わらせておけば良かったけど、家族のエロネタや家庭崩壊まではやりすぎだなーと。

私ならいくらネット上で人気者なキラキラ女子でも同級生として意地悪な奴なんて憧れませんけどね。

地味な女の子が少しのきっかけで、暴走しちゃって最終的には犯罪者になっちゃって…。
    ちょっとした復讐のつもりで配信したのがきっかけで、調子に乗って家族をネタに配信。
    あーいう配信でおもしろがる方もどうかと思う。
    リアルでも悪質な人いたりするし、SNSに依存し過ぎはよくないね。

がっかり…

憧れのさとみさんに近づく為、健気に努力する少女の本性が、こんなに見境ないグズって…読んで、ただただショックでした。
    こんな風に家族を晒すなんて、非現実的でひいてしまいました。もっと、性格いい主人公なら感情移入もできるけど、サイコすぎてついていけず、突拍子ない流れについて行けず、悲しい気持ちになりました。

そんなもんかも。

有名になりたいとかはないけど、何かにのめり込む時は止まらないからそんなもんかもしれないなぁ、、と思う。みんなが注目しているとか、忘れられてないとかが嬉しい人もいるけど、他人をネタにして注目されているのは間違いだと思う。そこは見極めたいところだと思いました。

ありがちかな?

最近の傾向なのかSNSネタが多くて時代たな、と思いました。
    ヘアスタイルやメイクを変えて見違えるほど変わる子が主役で それをとりまく人、本人も含めて良い方悪い方へ展開していく話は多いですね。
    人の不幸は蜜の味、という流れが読者を増やしてるんでしょうね。

動画配信が生んだ転落人生ですね。

最初は主人公の復讐ストーリーでこちら側もスカッとする内容でした。が、そこで止めておけばよかったのに動画配信にハマっていき家族をネタにして最終的に家族に危害を加えて転落していきます。
    何事もほどほどが良いですね…笑

YouTuberってこんな感じなのかなって思いました。とくに売れてない普通のYouTuberは調子に乗ってるひと多いと思う。憧れる気持ちを踏みにじる人間はやっぱり上には行けないなと思う。主人公も最初純粋すぎるけど。