【ネタバレあり】少女転落【有名人願望】 ~あなたのこと、配信中~のレビューと感想(2ページ目)

若い子は勢いがある中、もしこんな事になったら怖いなぁと思いました。有名になりたくても、ここまできたらヤバい。

作品

作品が大好きでいつもドキドキしながら読んです!!有名人になりたくて依存してる所も怖いですが楽しく読みました!

YouTubeとかでも自分の彼氏や家族などをさらけ出して動画回数を稼ぐ人おるけど、まさにこれそうだった。
    いや、ないわーって感じしたな。
    母親は天罰かもやけど、お兄さん可哀想💦

地味系の変身願望

快感を味わうと、もっともっと!って欲求がどんどん出てきちゃいますよね。気持ちは分かるけど、何もかも失っちゃうまでになった自業自得とはいえ、可哀想だった。

リアル

SNS社会で注目される為、生活の全てがネタになることを模索してる若者って今多いと思う。
    でも家族までネタにするのは終わってる…

by haru812

美咲りょうさんの作品は何度か読んでいますが、いつも登場人物が見分けられない。
    話はありがちなsnsものですね。
    絵はきれいと思いますが、少し薄いかな。

違和感だらけ

今話題のSNSにハマって堕ちていくというありがちな話しですが、ややご都合主義な印象。
    主人公が注目してほしさに家族の秘密までどんどんネットに晒してしまい、最後はとんでもないことになります。
    インターネット、SNSの怖さやリスクを若い人に伝えるにはもう少し現実味があった方がいいと思いました。

ん〜

もうすこし、話の展開を期待したけど…でした。リベンジしたのはよかったけど、それから逆に調子こいて、自分がSNSの罠にハマってしまってお粗末だなーって。もう少しね、話の展開があれば面白いかも

なんとも。

まぁ、よくあるあるあるネタかなと思い読み進めていると、大どんでん返しが!!
    後味がいい話ではありません。

底知れぬ恐怖

ぜんぶ世界に配信されてしまう恐怖。
    すべて記録され、さらされ。一度配信したらけすのが難しい。これは現代のホラーだと思います。