みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラゴン、家を買う。
作家
配信話数
全95話完結(54~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.1 評価:4.1 230件

おもしろいよ

今のところ(無料分途中)、レビューが4切ってるのが不思議なくらい私は大好きなんですが。
    絵は美しくギャグははげしめ、主人公はかわいい!(異論は認める)
    早くつづき読みたいです!

ドラゴンのヘタレぶりがすごすぎて(笑)でも勘違いされて最恐?最凶?なドラゴンに…そして魔王の淡々とした所がまた…ツボりました

画力の高さに★5つ!!
    美麗な魔王様の流し目に撃ち抜かれつつ、
    ドラゴンのレティにほのぼのする…和む…癒される…
    ドラゴンに対する形容詞としておかしい理由は、読むとわかります。
    この絵でギャグにふってくるなんて、たまらなく大好きです!

ほっとする話

主人公が臆病でやさしいドラゴンです。
    家を追い出されたので、自分が住む理想の家を探して旅をする話です。
    争わず、闘わずなので読んでいて、こちらが殺伐となることがありません。
    和みたいときに読むと良いです。

タイトルに惹かれ読み始めました。
    主人公は気が弱くステータスも弱々の優しいドラゴン。親ドラゴンから家を追い出されてしまい、新たに自分の住処を探すことになる。そして不動産業者の魔王に出会い、2人で家探しの旅に出るわけなんですが…
    拾った卵から孵化した鳥のパパになったり、確定申告しなきゃいけないと言われたり、王女連れ去り容疑をかけられたり…とてんやわんやな面白ストーリーです!
    勇者が敵っぽいところも好きです。
    お子さんと一緒に読んでも楽しめる漫画だと思います、作画も綺麗ですしオススメです♪

弱虫のドラゴン、レティが住む家を探すのだけど、とにかく優しくて可愛い。それを手伝うエルフの建築士兼不動産屋さんが美形だけど風変わりで、二人のやりとりにひたすらクスクスし、ほんわか気分になる。

色々ディスっているところもあって笑えます。
    久しぶりに声を上げて笑った作品です

意外

友達から勧められて読んだけど正直最初は乗り気でなかった。読んでみると意外に引き込まれて笑えるところも多々あり。

レティが可愛い

何故か炎竜王との異名をつけられ恐ろしがられるレティ。
    本当は気弱で優しく争いが苦手なドラゴン。魔王と家探しをしながら成長していくのが楽しみです。

かわいいドラゴン

決めつけで生きづらくなっているドラゴンのレティ。大変なことは沢山あるけど、根が優しいからなんとか助けてもらえてる。かわいいですね。ほっこりします。