【ネタバレあり】ドラゴン、家を買う。のレビューと感想(4ページ目)

面白いのよ……

主役はドラゴン族・赤竜のレティ。
    いきなり設定暴露しちゃいますが、ドラゴンに生まれながら臆病で飛べない・威嚇もできない・火も噴けない。。。あ、あと泳げない!
    そんなダメダメレティが親に勘当されて安住の地(つまり家)を探しに旅に出るというお話。

不動産をしているディアリアと出会い、色んな物件を見て、色んな体験、色んな種族に出会い、少しずつ成長していきます。
    種族の違う小さな息子にも出会い、自分のやるべきこと・守るべきものなどを学んでいきます。
    大きな感動というまではないのですが、じんわり優しく心が暖かくなるお話です。
    まぁでも基本的にギャグ要素満載です。

そして何よりも言いたいのは絵が上手すぎです。作画担当の方、控えめに言ってもやべぇです笑
    ドラゴンがこんなに表情豊かだなんて!!
    他の幻獣たちもかわいかったり美人だったり。意外と人間や人間の見た目をしている種族がそんなに表情豊かではない気がします。とにかく「美!!」ってカンジで。

一つだけ読みにくさを感じたのは、私は幻獣などに詳しくないので、たくさんの魔獣が出てくる中、少しの解説があるとわかりやすいかなと思いました。

地名や建物の名前なども拡大されなくて、なんて書いてあるかわからない地名もありました(^^;

面白いです

ドラゴンなのに、ステータスが低くて、猫舌で火も吹けないし飛べないし、しょーもないから家を追い出されて、心が休まる家を探してるとか、設定も楽しい。
    心優しきドラゴンなのに、色々誤解されたり問題山積だけど、エルフに助けてもらいながら奮闘するレティを応援してしまいます。

かわいい

とにかく気が優しくて小心者のレティが、一生懸命自分の家を探し頑張っている姿を、親目線で見てしまい感情移入してしまいます。かわいくて仕方ないです。
    いつかレティにぴったりのお家が見つかるといいなあ。
    絵柄がキレイなのも良いです。

ドラゴン可愛い

ドラゴンがバブちゃんで可愛いです。そして人間味が強いし、魔王様かっこいいです😭どんな展開なの?!これからどうなるの?!と楽しみです。

アニメ化に期待

ドラゴンが家を求めるのは発想的には面白いです
    なんだろう、無理やり過ぎて、単純に面白いと思えないようになって行くのが惜しいですね

必死なドラゴンが見たいですね

めっちゃ!

めっちゃ可愛いですドラゴンのレティ!可愛すぎるし、エルフの魔王綺麗すぎるし、面白いです!これこそ癒やしですね!買います!

かわいい

いかついドラゴンの話が読みたくなり、読んだら良い意味で期待を裏切ってくれました。外見とは違うドラゴンの性格に、ホンワカできるストーリーです。

面白くて、ビックリ

読んでみたら、面白くてビックリしました。
    繊細なドラゴンなんて、レアだと思います。
    とぼけた感じが、すごくイイです。

見た目の恐ろしいドラゴンなのに、性格は気弱…。
    ある日、卵を盗まれると言う失態があり、勘当されます。
    野宿でなく定住地を!と色々な物件を見て廻ります。
    その度にハプニングがあります。
    マイホーム探しと言うのは変わらないので、中弛みしないように楽しみにしています。

厳ついドラゴンなのに(笑)弱いのは、難儀やなぁ………(笑)なんか、応援したくなるドラゴンですね(笑)