みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに???がいっぱいで読みだしてみましたが、本当にそのままの内容で面白い。笑
    勇者が敵な感じもすごくいい!ほんわかした漫画です♪

ファンタジーに似ても似つかない税金などのお話が出てきて勉強にもなります。笑
    レティさんのキャラがとても癒されますし絵が本当に綺麗です。作者様のギャグ要素と絵の腕前が素晴らしい作品だと思います!

よいです

(恐らく)本当は魔王である魔物向け住宅の建築士かつ不動産屋のディアリアに翻弄されながら、安住の地を探すドラゴンのレティ。絵はきれいだし優しいストーリーがささりました。ディアリアの過去など今後の展開が気になります。
    ところどころ日本的要素があるのはシュールな設定ととらえることもできると思うけど、個人的にはそこはファンタジー風の独自文化をいれてほしかったなあということで、星4です。

ドラゴンの家

ドラゴンとしては優しすぎるドラゴンが、安寧の地(家)を求めて旅する物語。絵がキレイなのに、お話はギャグ要素や、シュールな表現も多々あり、クスッと笑えるところが面白いです。ドラゴンの家らしからぬ、家ばかり出てきますが、ラストはどんな家に住むのかな?

レビュー高いですね

設定が面白いので惹かれて読んでみました。まだ最初の方ですが、結構家は早めに手に入りそうです笑 絵もキレイで読みやすいですが、この後の展開がどうなるか…。

可愛い

タイトルの意外性に惹かれ、読みました。これまでのドラゴン感を覆されました。クスッと笑えるオチが散りばめられた可愛らしい漫画だと思います。

ドラゴンのイメージをとことん裏切るヘタレドラゴンですが、憎めない、可愛い!ドラゴンというだけで、勇者に狙われたり狩人に狙われたり…今までゲームの世界ではドラゴンを追う側でしたが、ドラゴン目線だとなんだか可哀想になってきました。

ドラゴンかわいすぎ!RPG好きはぜひ!

よくあるRPGっぽいストーリーかなと思って無料だから読んでみたけど、想像してたよりかわいくて癒される!
    ドラクエとかRPGやる人ならピンとくるキャラや表現がたくさんあるので、男女共に楽しめるのかな?
    弱くて優しいドラゴンのお話の続き楽しみ!

良い

ドラゴンだけど、ダメダメなところが可愛いくて、ストーリーもほんわかしていて良いです!!
    ほんわかしたい人に◉

飛べないって……

飛べない、いじけちゃってるドラゴンも可愛いんですけどね、
    魔王さん兼不動産屋(ちゃんとリアルに資格が山盛り〜)が面白い!!!
    ファンタジーのはずがなんか現実過ぎてもう笑いが止まらないです。
    家を建てたその支払い方法はもう秀逸ですよね(爆)
    とりあえず無料分読んだんですけど、結構続きも気になります。