みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料でハマりました!
    最初は暇潰し程度だったのですが…
    弱虫低ステータスドラゴンに、不動産を営む魔王様が新居をご案内するお話。
    個人的にはお姫様が出てくるあたりから面白くなってきました。
    まちどうしくて購入したい!という感じではないのですが、ちょこちょこ癒しに購入していきます。

オススメに出てきて気になり読んでみました。
    ゴツゴツのドラゴンのイラストからは想像つかない弱々しさにシュールさを感じました。初めてドラゴンを抱きしめてあげたいと思ってしまいました。早く良いお家が見つかりますように(笑)

なにこれ可愛い

ほのぼのアニマルならぬほのぼのモンスター系。
    モンスターさん達可愛すぎん?もう切れないじゃん。いや切るけど。
    ピーちゃん可愛すぎ。今すぐ鳥系モンスターの卵探しにいきたい。
    時々出てくる勇者達の行動にすいません私もやってますとなること請け合い。

天然なドラゴンさんと、エルフのディアリアさんのお話です。
    ディアリアさんの無表情で辛口のトークが面白いですし、ドラゴンのレティさんのほのぼのとして健気な感じが可愛らしい!
    ついに家が建ちました。
    念願の暖炉まで!

お支払いが気になるところです……。

よわよわドラゴン

ドラゴン、というだけで強くて獰猛で害獣。
    と決めつけられてしまうけど
    超絶ヘタレな弱々ドラゴン。
    どうなっちゃうの?と目が離せない
    魔王さまのズレっぷりが素晴らしい

ほのぼのと進むストーリーなのですが
    リアルだったらかなり凄い事になってますねww

誰もが恐れるドラゴン。でもその子供は臆病者で一族から追い出される事から話が始まるんだけど。
    ドラゴンの子のレティは実は繊細で心優しいドラゴンで、確かに怖がりだけどただただささやかに平和に静かに暮らしたいだけ。
    最後はどんな家に辿り着くのか、レティが可愛いです。

ラグジュアリーなギャグ漫画

ツッコミ所しかないドラゴンと魔王の家探し。

旅の途中で出会うクセの強いサブキャラ達との絡みが秀逸で、あっという間に最後まで読み進めてしまう。

幼少の頃の魔王が、師匠に「ニッチな質問」をする場面が本当に大好き。

ドラゴンの家

ドラゴンとしては優しすぎるドラゴンが、安寧の地(家)を求めて旅する物語。絵がキレイなのに、お話はギャグ要素や、シュールな表現も多々あり、クスッと笑えるところが面白いです。ドラゴンの家らしからぬ、家ばかり出てきますが、ラストはどんな家に住むのかな?

まどろっこしいけど読んじゃう

赤龍という上級な魔物に生まれてきた心優しく臆病で、弱くて超ビビリ屋さんレティ。可愛いんですが、時々イラッとしながらも読んじゃう笑。家を探す前に、強く逞しくなる特訓を魔王様から受けた方が良いのでは?と思うほど。ほのぼのとした感じで読めるのは好きかも。

画力の高さに★5つ!!
    美麗な魔王様の流し目に撃ち抜かれつつ、
    ドラゴンのレティにほのぼのする…和む…癒される…
    ドラゴンに対する形容詞としておかしい理由は、読むとわかります。
    この絵でギャグにふってくるなんて、たまらなく大好きです!