【ネタバレあり】ドラゴン、家を買う。のレビューと感想(2ページ目)

このお話しすごく好きです!
    ドラゴンなのに臆病で気の弱い、でも心優しくて愛嬌たっぷりで癒されます。
    周りの人たちもお茶目で憎めないいい人ばかりで読んでてとても楽しいです。
    最終的にどんな家を買うのか楽しみです。

by ahtr

漫才か!

ディアリアさんのどこまで本気なのか判らない言動と、レティのツッコミがテンポ良くて好き!
    大真面目にとんでもないおうちを紹介してきたり、想像を遙かに超えてくる酒豪っぷりだったり、ディアリアさん本当にツボ。

絵も素敵だし!

内容も凄く可愛らしいし絵がしっかりしているドラゴンなのに、と言うギャップが凄く楽しいです。しっかり者で優しくてそして強者がそばにいるなんてもう最高です。読んでいてしあわせな気分になる漫画本久々であって嬉しいです!

ドラゴンのイメージをとことん裏切るヘタレドラゴンですが、憎めない、可愛い!ドラゴンというだけで、勇者に狙われたり狩人に狙われたり…今までゲームの世界ではドラゴンを追う側でしたが、ドラゴン目線だとなんだか可哀想になってきました。

タイトルに引かれて読んだら、エルフの魔王が不動産、ドラゴンのレティが弱いけどとても優しい、ピィちゃんは可愛い、勇者が悪者。魔魔物目線の話しが面白いです。レティはどんな家に住むのか楽しみです。

試し読みして気になってました。
    無料話たくさんの今が読みどき!!と思って毎日楽しく読んでます。
    ドラゴン見た目の割にめちゃくちゃ可愛い。
    エルフさん…魔王なんですね?!まだ秘密がありそうで楽しみです。

かわいいドラゴン

決めつけで生きづらくなっているドラゴンのレティ。大変なことは沢山あるけど、根が優しいからなんとか助けてもらえてる。かわいいですね。ほっこりします。

レティが可愛い

何故か炎竜王との異名をつけられ恐ろしがられるレティ。
    本当は気弱で優しく争いが苦手なドラゴン。魔王と家探しをしながら成長していくのが楽しみです。

可愛らしい

ドラゴンが、弱々しく力もお金もないけれど、魔王が力を貸して、物件を見て回るのかとてもシュールで可愛らしく話が短編のようなので、気軽にやめます

見かけによらず、頼りないドラゴンの話で住宅の事とかも同時に分かる勉強になるストーリーでした。
    ドラゴン目線なので勇者がボコボコにされるのが面白かった。