みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラゴン、家を買う。
作家
配信話数
全95話完結(54~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.1 評価:4.1 232件

気になるワードのレビューを読む

落ちこぼれのドラゴンが親に見捨てられ 住む場所を探す話。無料分を読んでみたけど 何がいいのか分からなかった

ほっとする話

主人公が臆病でやさしいドラゴンです。
    家を追い出されたので、自分が住む理想の家を探して旅をする話です。
    争わず、闘わずなので読んでいて、こちらが殺伐となることがありません。
    和みたいときに読むと良いです。

タイトルに惹かれ読み始めました。
    主人公は気が弱くステータスも弱々の優しいドラゴン。親ドラゴンから家を追い出されてしまい、新たに自分の住処を探すことになる。そして不動産業者の魔王に出会い、2人で家探しの旅に出るわけなんですが…
    拾った卵から孵化した鳥のパパになったり、確定申告しなきゃいけないと言われたり、王女連れ去り容疑をかけられたり…とてんやわんやな面白ストーリーです!
    勇者が敵っぽいところも好きです。
    お子さんと一緒に読んでも楽しめる漫画だと思います、作画も綺麗ですしオススメです♪

ななめから世界を見てる

ドラゴン・レティのダメダメっぷりもそうだけど、RPGで誰しも感じてた勇者の脱法行為を冷静に描かれているのが笑えました。世界観がありすぎる絵が若干こわいです。

ドラゴンの家

ドラゴンとしては優しすぎるドラゴンが、安寧の地(家)を求めて旅する物語。絵がキレイなのに、お話はギャグ要素や、シュールな表現も多々あり、クスッと笑えるところが面白いです。ドラゴンの家らしからぬ、家ばかり出てきますが、ラストはどんな家に住むのかな?

まどろっこしいけど読んじゃう

赤龍という上級な魔物に生まれてきた心優しく臆病で、弱くて超ビビリ屋さんレティ。可愛いんですが、時々イラッとしながらも読んじゃう笑。家を探す前に、強く逞しくなる特訓を魔王様から受けた方が良いのでは?と思うほど。ほのぼのとした感じで読めるのは好きかも。

なんでドラゴンなのに弱いのか不思議ですが、おっちょこちょいなところは可愛いですね。これから楽しみに読んでいきたいと思います

弱虫のドラゴン、レティが住む家を探すのだけど、とにかく優しくて可愛い。それを手伝うエルフの建築士兼不動産屋さんが美形だけど風変わりで、二人のやりとりにひたすらクスクスし、ほんわか気分になる。

色々ディスっているところもあって笑えます。
    久しぶりに声を上げて笑った作品です

意外

友達から勧められて読んだけど正直最初は乗り気でなかった。読んでみると意外に引き込まれて笑えるところも多々あり。