みんなのレビューと感想「ドラゴン、家を買う。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ドラゴンだけど,,,
ドラゴンだけど気弱な主人公。自分的にはそれをサポートする不動産屋(魔王)のキャラクターがお気に入りです。
応援したくなる
こんなに弱いドラゴン
いたでしょうか
見た目と違い
優しくて弱くて可愛くて
でも少しずつ
成長していくのもわかります
ギャグ的な要素もいっぱい
住宅の知識も得られます
絵本のお話のようで
現実的でとてもおもしろいですby えび天丼- 0
画力の高さに★5つ!!
美麗な魔王様の流し目に撃ち抜かれつつ、
ドラゴンのレティにほのぼのする…和む…癒される…
ドラゴンに対する形容詞としておかしい理由は、読むとわかります。
この絵でギャグにふってくるなんて、たまらなく大好きです!by 匿名希望- 0
タイトルに???がいっぱいで読みだしてみましたが、本当にそのままの内容で面白い。笑
勇者が敵な感じもすごくいい!ほんわかした漫画です♪by 匿名希望- 0
ファンタジーに似ても似つかない税金などのお話が出てきて勉強にもなります。笑
レティさんのキャラがとても癒されますし絵が本当に綺麗です。作者様のギャグ要素と絵の腕前が素晴らしい作品だと思います!by 匿名希望- 0
面白いです
気になって読みましたが面白いです(*^^*)
面白いけどドラゴンの威厳がない
そこがいい気もしますがどうかなと(笑)by 匿名希望- 0
平和に読めます
ゲームが分かる人は面白いんだと思います。ゲーム用語が出てきています。ゲームをしませんが、ニュアンスで理解できます。ほのぼの系のお話です。
癒される
ドラゴンがとにかくポンコツすぎて苦笑ですが、見てて微笑ましい。
モンスターが家を探す、というコンセプトが面白いのと、勇者ディスりが斬新です。笑by 匿名希望- 0
よいです
(恐らく)本当は魔王である魔物向け住宅の建築士かつ不動産屋のディアリアに翻弄されながら、安住の地を探すドラゴンのレティ。絵はきれいだし優しいストーリーがささりました。ディアリアの過去など今後の展開が気になります。
ところどころ日本的要素があるのはシュールな設定ととらえることもできると思うけど、個人的にはそこはファンタジー風の独自文化をいれてほしかったなあということで、星4です。by 匿名希望- 0
まあまあ
ドラゴンの家探しというストーリーにひかれて読んでみました。まだ始めしか読んでいませんが、おもしろそうだなぁと思います。