みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

もう少し

妖怪物は好きなので、面白そうな物は目を通してるのですが鳥獣屋とゆう絞った感じとアリスと店主と主人公との今後の関係が気になる作品でした。

まあまあかな

思いつかないような、いろいろな鬼が出てきておもしろいです。まだ途中ですが、少女の正体が何なのか気になります。

結構好きな奇獣、妖怪などが出て来るようなので、とりあえず無料分を読んでみました。

私的には、「さとり」が今まで見たどんな「さとり」より可愛くてツボりましたw
    続きを読むのは、悩み中。
    読んじゃうかもな〜。

独特の世界観

無料ということで何気なく読みました。2、3話完結で読みやすいです。不思議な世界観の中で、奇獣が出てくるので、不思議な生き物なのに、現実味があって、引き込まれます。全部読んでないので、星4つ。

なにとも不思議な空気感のある作品です
    主人公が妙に落ち着きはらっていていい味出てます
    サトリ、可愛い
    近くにいて欲しくはないけどね

鬼…って、飼いたくなるのだろうか…何か女の子が怖いですけど…気にはなるけど、続けて読むのも何か怖いお話が多く…m(__)m

不思議

可愛い珍獣が堪らないです。怖いやつもいるけど、私もこれは欲しいーと思いました。主人公のおとぼけな感じも可愛いですね。

ありそうで

ありそうで、なかったはなし。
    おもしろい。
    奇獣がいてもほしくないけど
    のぞきみはしてみたい!アリスかわいい!

時代物好きにはたまりません。登場人物の衣装や町並みもいいし、四天王さんの江戸弁もいい。
    そしてかわいい、カッコいい、恐ろしい、奇獣たちがそれぞれ魅力的です。
    アリスが何者なのか、四天王さんとはどういう関係なのか?タカミとはどうなるのか?とても気になります。

明治時代が舞台でしょうか。
    鬼やサトリ等奇獣を扱う奇獣商と少女、帝大生の男子学生2人のお話です。
    毎回不思議な奇獣がでてきますが、一番わからないのは異人の出で立ちのアリス。
    背景が気になります。