みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
こわい、かわいい
奇獣商、ありえない見た目、生態の生き物には魅力を感じます。ファンタジックな感じもあり、だからアリスという洋風の女の子も似合います。
でも時代背景は昔だし。色々な奇獣を見ているだけで楽しいですが、軸のストーリーも気になります。by 匿名希望- 0
素敵な作品です。奇獣というジャンルの新しさと絵の綺麗さ、人物の関係。全てから目が離せないしポップにも楽しめます。
難しい時代
時代考証が難しいんじゃないかなぁ?と思う、昭和初期の物語。
近代なら、明治でも大正でも良かったんじゃないかな?何でわざわざ昭和初期なんだろう?by バンやん- 0
絵は苦手なんだけど
お話しにとても引き込まれました。
様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
ポイントためて、続きが読みたいと思います!by ましゅこ♪- 0
最初はのほほんとしていた感じが回を追う事にストーリーが広がりシリアスな部分が増えてきて続きが気になります!
奇獣も可愛いものから貫禄のあるものまで幅広くいて、そこもたまりません!
キャラクターもそれぞれ良い味出ていて一言で言うと面白い!の一言です(笑)by 1199830- 0
淡々とストーリーが進んでいきますが、面白くて惹き込まれます。読みやすいし、途中から読んでも楽しめると思います。
話はすごくおもしろいし、怖い寄獣のエピソードから感動する寄獣のエピソードまで色々あるのが良いけど、続きものではない(繋がってはいるけど)ので、どうしても先が気になる!!っていう刺激が無いのが残念で星マイナス1しました。
うーん、鬼の謎かけなんて興味がなーい。もっと面白いかと思って見ましたが期待外れに終わりました。鬼シリーズで人気ある漫画とは違いますね。
一話でキレイに物語のスタートらしいことが起こって次の話もワクワク出来ました。続きを読むのが楽しみです。
by ちみは- 0
不思議と惹かれて
毎日連載で少しずつ読んでますが…鉱石を生む魚の回の、子供の手癖の悪さがもの凄く気になりました。盗む事を悪びれてない感じが凄い不快で…親がいないからとかは理由にはならない。育ててくれてる爺さんに失礼だ。