みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
絵柄はあっさりめ。
昭和の初期?なかんじと、奇獣という不可思議な存在の雰囲気がとても合っています。
少し緊張感のあるストーリーの中で、主人公の友人の司が、ホッとする存在です。by 匿名希望- 0
奇劇?喜劇?
タイトルからしてすると鬼、妖怪を退治したり出くわす話なのかなと想像したが、ちょっと違う印象。登場する奇獣もおろしろいが、登場人物の意外な過去や背景も徐々に出てきて、もっともっと知りたいような感覚になっていく。
謎が多い
不思議な生き物を扱うお店にひょんなことから出入りするようになった青年のお話です。人の欲望とかがその生き物たちを通じて見えるようで、面白いです。
by なぷさん- 0
んーなんかわかんないですが面白いですねー。
でてくるヤツにいろんな個性みたいなのがあるから読んでて楽しくなっています。
面白いですよ。by 匿名希望- 0
鬼って
鬼って最初に飼った奇獣かと思ったけど、自分の中の話しなのかな。絵はまだ無骨だけど、ストーリーが面白い。
時代物とミステリーの雰囲気がおしゃれで読み応えあるマンガでした。
ホラーな面もあるけれど面白く楽しいでふ。by 匿名希忘- 0
面白い!
物の怪。あやかし。妖怪。
魅力的ですねぇ。
水木しげる大先生でなくても、惹きつけられます。
ここで描かれている奇獣たちも、とても魅力的ですね。by べーこちゃん- 0
歴史物、時代物が好きでレトロな絵に惹かれて読み始めました。妖怪や奇獣は詳しくありませんが、四王天の話し方やキャラクターは好きです。
舞台は明治、大正?もっと前かな?
昔の日本には妖怪がいたのか?
私も希獣商と知り合って色んな希獣と
触れ合いたいな〜by 匿名希望- 0
読みやすいです
あやかしを題材にした作品はハードルが高くて(怖いの苦手)読めたり読めなかったりなのですが、絵がシンプルで読みやすいです!