みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
大まかなストーリーも面白い
一つ一つの奇獣の話も面白いけど、主人公は実は…とかアリスの正体…?とか、そっちの本ストーリー?も面白い。
一つ一つの話は結構人情ものが多い。可愛かったりぐろかったり、バリエーションもあって面白い。by 匿名希望- 0
謎深き
つぎつぎと転回するストーリーで
中だるみしません
さまざまな奇獣が持つ意味に引き込まれます
各登場人物の背景もしっかりした内容でほんと、飽きません
ただ、奇獣商の事・そのお店の人間の事
ここに関してはなかなか触らず、
いい感じで焦らされていますby すてっぷ123- 0
吸血鬼の少女
鬼を飼うという題名で、金髪の少女がでてきたので、吸血鬼の少女と暮らす話かと思いきや、
本当に鬼を飼う話で驚きました。by 匿名希望- 0
おもしろいですよー!!!(*^^*)
想像上の生き物達がいっぱいでてきて、怖いところも少しあるかな?って思いましたが。いい話もたくさんあります!!!by 匿名希望- 0
後々
興味深い話しが多くて面白かったです。
読んでる時はそうでもないけど、後々思い出してめちゃ怖くなってきます。by moofu- 0
ただただ不思議な話し。なのに引き込まれていきます。謎が多い店主もだけど出てくるキャラクターも面白い。鬼を飼うってどんな?と思って読み始めて良かったって思いました。
見たことも聞いたこともない奇獣をめぐる様々なストーリー。
奇獣は恐ろしいが登場人物が割と淡々としてストーリーは静かなかんじがする。
ノスタルジックで摩訶不思議な世界観が好きな人はハマるかも。- 0
おもしろいです。
出てくるキャラたちも個性的で良いし、奇獣もかわいいやつから恐いのまでいておもしろい。
つかさがすごくいい人で好きです。by 匿名希望- 0
不思議な魅力が有る作品で、一気に読んでしまいます。アリスも四天王さんも人間なのか否かも疑問ですし、謎が多くて今後の展開が気になります。
はじめは世界観に慣れるまで意味がわからないこともありましたが、少しずつ読み進めていくと あー と引き込まれていきます。
もっと先に伏線を感じたら 魅力的に思う人が多いんじゃないかな、と ちょっともったいなく感じますが😅 初めは迷走していたのかな?
いろんな怪しが現れてきて その想像力の豊かさはなかなか面白いです。もっと それを活かしてどんどん作品を作って欲しい作家さんですね😊by 匿名希望- 0