みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ読み初めですが、ノスタルディックな雰囲気にまず引き込まれます。流行りの鬼ですが続きが気になります。

読み始めたばかりですが面白いです!主人公の淡々とした感じと友達の感情豊かな感じが対照的でいいコンビだなぁと思います。

まだ読み始めですが、いろいろな妖怪?の生体が詳しく描かれていたり、周りの内容もとても細かくてすごく面白いです。

不思議とひかれます

摩訶不思議な世界が大好きで読み始めました。期待を裏切らないおもしろさです。
    戦争が近づくにつれて、不穏な雰囲気がでてきて、嫌な感じがします。それがまた、不思議な世界に拍車をかけています。
    絵もきれいで、話のテンポも良いです。

奇獣!なかなか面白いじゃないですか。主人公は奇獣を惹きよせる血なんですね。アリスが奇獣ってとこも気になりますし、ポイントがある時に読みたいと思います。

by EP

恐い奴もいるけど、可愛いやつも出てきます。
    不思議な世界だけど、こんなやつを飼ってもいいなぁと思ったりします。
    主人公と外人の子がどんな関係になっていくのかも見所なのかな?

こういう世界観好きですよ

今の時代じゃない昔の物語だから、もしかしたらこういう世界があったのかなとか思ったりしますよね。
    無料分なのでアリスがどこからやってきて何者なのか、無愛想過ぎて気になりますね。

初っ端の猿みたいな鬼…解けなければ喰うったながこわって思ったけど、知識豊富でなければ解けないんやもんなぁ…出してる問題全部分かんなかったわ…。

おもしろいと思う。妖怪物なんか好きな人にはいいかも?私はそう言った類の話しが好きなのでおもしろかったです。

鬼を飼う

鬼を商いにしている人達と飼う人、飼って狂わされる人、穏やかに息を引き取る人…様々な人間模様が描かれていて面白い。特に主人の帝大生の博識に心惹かれる。頭のいい人、惹かれます。