みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
面白い!!
無料で毎日楽しみで読ませてもらってます。何かを犠牲?引き換えに鬼(妖怪)を飼う。私は、金華猫の話がとても好き。
これは面白い
妖怪や奇談が好きなので期待しながら読みましたが、期待を上回る面白さです。
蟲師や百鬼夜行抄好きだった人はぜひby 匿名希望- 0
もっとおどろおどろしいのかと
おどろおどろしい話なのかと思いきや、割と淡々と話しが進んでいきます。
主人公が、アリスちゃんと出会って不思議な生き物を扱うお店に誘われるところからスタート。
不思議なんだけど、日常感もあり、熱狂的にはならないけど、ぽつりぽつりと読み進めています。by 匿名希望- 0
妖怪系大好き
奇獣という言い方とか、時代設定とか、大好きな雰囲気です。制服もかっこいいなぁと思いました。不思議はきっちりわかってしまうと寂しいもんです。謎のままでおいておくのも大切な事もある、みたいな❗
不思議な世界!
無料からお試ししました!
なんなのかよく分からないけど
読んでしまう、不思議なストーリーです。
独特な世界観に入り込んでしまう感じです。by 匿名希望- 0
まだわからない
面白そうな感じもするが、流れがよくわからない。どんな風に流れていくのか読めない。鬼を飼うという事がどんなことなのか、よくわからない。まだこれからかも知れないので、とりあえずしばらく読んでみようと思う。
by GRAY- 0
不思議な世界観
色々な奇獣が出てくるお話。
それぞれにストーリーがあって、ちょっと悲しかったり、ホロリとさせられたりします。
「金華猫」のお話
飼い主の精気を毎日少しずつ吸い取って生きなくてはならない金華猫。
自分を大切にしてくれる人を死なせてしまい、悲しげに哭くことしかできない… そんな自分の性を愁いてか、姿をくらませてしまうのが何とも切ないですね。by 匿名希望- 0
まだ読み始めですが以外とハマりました。最初は鬼を飼う?って感じでしたが読んでいると納得です。檻の中にいてると飼うという言葉が当てはまります。
ちょっと不気味なところもあるけど、ボケやツッコミ要素でほんわかしてるしてるところもある。この先どういう風に話が進むのか気になる作品
鬼滅からの奇獣
鬼滅ブームで鬼に関心を持っていたところ、こちらの作品にたどり着きました。
絵は素朴な感じなのですが、ストーリーは深いです。鬼や奇獣を扱っている商店にふとしたきっかけから関わりを持ち始めた主人公の男性が奇獣と関わりながら自分の変化に気付いていくというストーリー。
奇獣が飼われるという発想も面白いし、ただ飼われているだけでなく代償もあるという不思議な設定についつい課金してしまいます。by 匿名希望- 1