みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
不思議な感じ。
好きな感じのお話です。でも好みは別れるような気がする。絵は苦手かな。無料連載してなければ手をつけなかった気がします。無料連載バンザイですな!
無料だけですが
無料読んだだけで
途中なのですが鬼がリアルでした。
おもしろかったのですが
つづきを読みたいと思うほどひかれませんでした。by 匿名希望-
うん、面白いストーリーだな、オリジナルかなー。民俗ネタの鬼を出したらまた深みがあってよくなる気がするなあ。
by SWIFT-
アリスにどんな秘密があるのか気になりますが、わたしには合わなかったな。
妖怪やファンタジーは大好きなのですが…by 匿名希望-
二話読んでみました。鬼を飼う、という題名だったので、殺伐としているのかなぁと思っていましたが、主人公がほのぼの〜としているからなのか、ギスギスしないで読めました。
珍獣なの?鬼なの?
珍しい話なんだと思う
珍獣のような生き物と関わる人達があり得ない面白さです
鬼のイメージとは少し違うけど
先はとても気になりますby 匿名希望-
無料お試しなのでまだ全然分かりませんが、フルカラーでとても綺麗な絵でした。アリスちゃんはなぜあの学生さんに懐いているのでしょう?
時代背景
が好きなので見ています。内容はファンタジーかな?
奇獸なんていないけど、奇獸にも心がある話には心打たれました。淡々とした怖さがあるように思います。by 匿名希望-
なぜ
すごく面白いんですが、青々の回は泥棒にお咎めなくてもやもやしました。盗んできても全く悪びれてないし、おじいちゃん思いでしょ?みたいな態度だけど、盗みで孝行しようとしてるなんてアホだし、孝行どころか迷惑かけてるのに。話の内容や奇獣については面白いのに残念です
不思議な世界
怖いと言うよりファンタジーっぽい。絵も綺麗で、読みやすい。無料の部分しか読んでないですか、面白そうです。