【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(16ページ目)
楽しみ
始まりからなかなか面白くて絵も好き。次から次に色んなタイプの鬼が出てくるのが好きです。自分の想像していた鬼だけじゃなくて深い。
ほのぼのだったり怖かったり
泣けたり…
いろんな感情になれる作品です。
個人的には金華猫の話がすきです。by 匿名希望- 0
不思議な雰囲気にはまりました!
時代物、あやかし、妖怪大好きです!ホラーは苦手ですが、奇獣という生き物が出てきてユーモラス。飼い方さえ間違えなければ…という条件があって。もしお店があったら怖い物見たさに行きたいかも。
by ごまあんちゃん- 0
とても深い内容ですね。人の闇と斬新な内容。でも画風はレトロというか趣きのある感じ。時代もそうだし、とても良い作品だと思います。
強烈なタイトル
人の心をちゃんと見てまっせと言われているような…ちょっと怖いけど見ちゃう。でも怖いー!クセになる…作品です
by YU〜mon- 0
なかなか良い雰囲気
不思議なストーリーですが、雰囲気が良く、読みやすい。アリスは一体何者なのかが気になりますが、無料分では分からず。もう少し読み進めたくなります。
by Sansan5- 0
絵は苦手なんだけど
お話しにとても引き込まれました。
様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
ポイントためて、続きが読みたいと思います!by ましゅこ♪- 0
不思議と惹かれて
毎日連載で少しずつ読んでますが…鉱石を生む魚の回の、子供の手癖の悪さがもの凄く気になりました。盗む事を悪びれてない感じが凄い不快で…親がいないからとかは理由にはならない。育ててくれてる爺さんに失礼だ。
世にも奇妙な物語?
これらの奇獣とは、人間の弱みに漬け込むことだったり、欲望を満たすために、自分の大切なものや、命を取引させる生き物である!
好きな人は好きかな♪
昭和初期のレトロ感を漂わせつつ、(その後の歴史を知る身ゆえ今後の悲劇的な展開を予想しながらも!?)楽しんでいます!端正な絵もマッチングよく、まさに「好きな人は好き」な作品です\(^-^)/
by 天下泰平娘- 0