【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(16ページ目)

不思議な雰囲気にはまりました!

時代物、あやかし、妖怪大好きです!ホラーは苦手ですが、奇獣という生き物が出てきてユーモラス。飼い方さえ間違えなければ…という条件があって。もしお店があったら怖い物見たさに行きたいかも。

とても深い内容ですね。人の闇と斬新な内容。でも画風はレトロというか趣きのある感じ。時代もそうだし、とても良い作品だと思います。

強烈なタイトル

人の心をちゃんと見てまっせと言われているような…ちょっと怖いけど見ちゃう。でも怖いー!クセになる…作品です

なかなか良い雰囲気

不思議なストーリーですが、雰囲気が良く、読みやすい。アリスは一体何者なのかが気になりますが、無料分では分からず。もう少し読み進めたくなります。

by Sansan5

絵は苦手なんだけど

お話しにとても引き込まれました。
    様々な妖怪を商品として取り扱い、金持ちに売り商売をしている男と金髪の少女に出会ってしまった大学生が妖怪に魅了されたのか、はたまた少女に引き付けられたためか、絡み合う糸にハマって行ってしまうようなお話でした。
    ポイントためて、続きが読みたいと思います!

不思議と惹かれて

毎日連載で少しずつ読んでますが…鉱石を生む魚の回の、子供の手癖の悪さがもの凄く気になりました。盗む事を悪びれてない感じが凄い不快で…親がいないからとかは理由にはならない。育ててくれてる爺さんに失礼だ。

世にも奇妙な物語?

これらの奇獣とは、人間の弱みに漬け込むことだったり、欲望を満たすために、自分の大切なものや、命を取引させる生き物である!

好きな人は好きかな♪

昭和初期のレトロ感を漂わせつつ、(その後の歴史を知る身ゆえ今後の悲劇的な展開を予想しながらも!?)楽しんでいます!端正な絵もマッチングよく、まさに「好きな人は好き」な作品です\(^-^)/

面白いです

読み始めたばかりですが、面白いです。私も、妖怪の力をかりて相手に気持ちが伝わればいいな。なんて、思いました。読み進めます。

不思議な話だけどおもしろい!こういう物語考える人ってすごいなとおもう!空想というか想像の世界が広いんだなって冷静に感心してしまいました!
    グロい絵もたまにあるけど猫の回は感動しました・・・感動シーンとかがあると読んでて飽きなくて面白いですね!