みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)

裏社会の漫画なので暴力とグロ表現があります。

私は前々作の『D・B・S』、前作の『スモーキング』から好きで読んでるので読めて嬉しいです。
    お話がより面白くなるのでサベージの前にスモーキングを読むことをおすすめします。
    登場人物の過去も読めるし、スモーキング卒業したキャラもいたりするので、先に前作読むとお話しに深みが出るかと思います。

お掃除系の復讐モノ

ホームレスだけどヒーロー!(笑)
    こんな人たちが本当にいたらなぁ〜
    って心底思うお話。
    ヒーローたちがねはイイ人♪ってのが
    ちょこちょこ見えてなんかあったかい
    気持ちになる。
    しかし、お仕事はなかなかにハード
    Σ(゚д゚lll)
    刺青削りとるなんて発想がヤバいけど
    それぐらい軽く思えるぐらいのクズたち。

凄いですね…。

広告を見て読み始めました。ホームレスだけど、殺し屋?掃除屋?極悪のヒーロー?な集団でしょうか。それぞれに事情がある様ですが、悪を許さない気持ちはカッコいいなと。ただ…グロいシーンもあるので、賛否は分かれるかな?まだ読み始めたばかりですが、気になるのでもう少し読み進めてみようと思います。

罪を侵した者たちに法律外の罰を

法律ではどうしようもない場合や、やったことに対して軽い場合、それ相応の罰をくだしてほしいと思うけど、自分じゃ無理。
    そんな依頼者の願いを聞き入れて加害者に鉄槌を下す。
    とはいえ、ちょっと痛い目にどころか、かなりグロい…
    フクシュウものとしては集団の仕置き人て感じ。

なんで続編だけ?

読んでて、え?何?と謎が。
    ああ、続編なのね、と理解するまで時間がかかりました。
    なんで続編しかないんだろう?

とは言え、キャラがみんな魅力的で、すぐにハマりました。

アカシとヒロシのギャップに萌え。

スッキリしました。
    復讐代行屋?の話は他にもありますよね。
    世の中こんな腐った人達がいて、のうのうと生きているなら、こういう代行屋が存在してもいいと思います。
    被害者からすれば、僅かばかりでも救いになるハズ。
    イラストが少々残念な気もしますが、、、笑

よい!

もし恨みがあっても今の法律じゃ加害者優先で被害者置き去りだからこういう軍団ほしいわ。
    もし我が子が殺られたら、犯人刑務所なんて生易しい。死ぬほど後悔するくらいの痛みと恐怖味わいあの世に旅立ってほしいもの。
    それでも愛しい人は還ってこないけど。

前作を

読んでました。スモーキングにドハマリして、無料分を読み切ってしまい、細々と読み進めている中、こちらの話が無料と知り、10話分毎日楽しみに見ていました。
    こちらはこちらで楽しいので、スモーキング読み終えたら、無料以降のお話を読み進めるつもり。

スモーキングから

スモーキングを読む前にスモーキングサベージを読んでいて
    途中、スモーキングというスモーキングサベージの前作を知って
    同時に読み始めることになったのですが
    やはり
    順を折って読むとさらに引き込まれていくので面白味が増します

怖い!けれど…

怖い!!怖い!!!
    広告から飛んできました
    漫画なのに思わず目を背けてしまうほどのシーンがあります(私が、入り込みすぎなのかも笑)
    けど、購入ボタンを次々と押して。
    途中までですが、一気に読み進めてしまいました。