みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

短編
ミステリーとか謎解き要素が強く、短編が好きな人はぜひ♡椿が凄惨な事件をサクサク解決していく。ちょっとホラーあり、エロあり。
by たさん-
最高に笑えて、ジーンと感動もあり、素敵な作品だと思います。
情の深さが、とても良く表現されてて、絵も綺麗。
読み切りなので、サクサク読めます。by 匿名希望-
面白いのに、、、もう無料話数終わりなんて残念すぎる。いやに、胸やケツがデカい絵が残念だけど、面白いから許す感じ。
グロテスクですが
謎解きは面白いです。
絵もとっても綺麗ですし。
ただ、人それぞれトラウマになるような生々しいシーンが毎回出てきます。グロテスクなのは分かっているけどクセになる漫画です。by 匿名希望-
絵が可愛くて面白い内容です。
椿が推理=当てるのが毎回おぉ!そうだったんだ〜となります。
残酷な場面もありますが、個人的にはそこも含めて面白い作品だなと思いました。by 匿名希望-
ひきこまれる
エロ、グロ 私は内容重視なんで特に気にならないですが、確かに苦手な人は無理なのかなぁとは思います。
私としてはオカルトミステリーは話しの結末を未知なるもののせいにしたりして片付けるところが興ざめすることが多いのですが、この作品はオカルト的結末でも なんだか引き込まれてグッとくるので楽しく読めてます。
椿のキャラの深さも気に入っているので、不自然な着物のボディラインや胸の大きさも愛嬌かなと思って読んでます。by 匿名希望-
エログロい
ただのエロい話なのかと思いきや、謎掛けみたいで奥が深いストーリーで面白かった。時代物はあんまり好きではないのですが、これなら楽しく読めます♪
by あやぴいー-
200話以上あるのが、ちょっと躊躇したけど、無料も結構あるので、読んでます。女子の胸の書き方が嫌いですが、ストーリーは好きです。
by kietsu-
吉原の悲哀、男と女のあれやこれや。時に残虐なところもありながら何故か常に物悲しさが漂ってる感じがします。そんな中で椿と先生のかけ合いが面白くてちょっとほっこり。当て屋の椿の洞察力が見事です。
今でいう探偵さん?的な謎解きやさんで、面白いです。絵師の先生との絡みも絶妙。延々と話続きそうな内容です。なかなかのナイスバディも見逃せない‼️