みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

独特な絵だな…と思ったのですが、慣れると話にも合っていていいなと思いました。話も面白いのでどんどん読めます。オススメです。

おーーーー

思ってたよりエロかったです!

まさかこんな話になるとは思いませんでした。

これからどうなるのか楽しみです。

予想外

表紙から、時代もののミステリーかと思ったのですが、結構エロいシーンが多くて…それに描写もおかなり激しいです。
    遠慮なし、という感じです。
    面白いストーリーなのでアリですが、そのつもりでどうぞ。

絵を描いてる人と探し物をする人が面白い掛け合いでしかも下の方がつかえないとかいろいろ描くのに都合いい(笑)

ちょっとグロいけど…

ストーリーは1話ごとにしっかりしていて
    読み出す止まらなくなります。グロい描写は苦手なのですが、チラ見して先を読んでいます。ホラーとも違う、不思議な世界観の漫画ですね。

残酷だけど儚い

内容はなかなかグロくて直視できないシーンもいくつかあるけど、美しさの方が勝ってる場合もあり。(笑)

とにかく椿ちゃんがかわいい。

すごく好き

とても作り込まれているお話で、読んでいてとても面白いです。
    読みながらハラハラして、あーでもないこーでもないと考えさせられる作品です。
    どうしても主人公の職業柄、エロは欠かせない要素ですがそれもまた話の伏線としては必要で、人間の欲望の生々しさなんかが描かれているように感じます。

絵がグロいって言われるのもわかりますが、それだけリアルに書き込まれていてすごいです。

面白いけど現実ばなれしているかなと思いながらもストーリーに引き込まれていきます。未解決事件等を男女で解決していきますが時代設定が江戸時代?なので現代じゃないのがまだ良かったです。

絵が好みなので購入してみました。ちょっとエロい感じだし、お話も好みで面白いなぁーと思って読んでましたが、思いがけずグロい。苦手な方は注意です。

お江戸風味のミステリー

キレイで華やかな絵柄は、もうそれだけでひきつけられます。
    正直、着物というもののでデッサンを完無視したボディ強調の線にはツッコミを入れたくなるのですが(笑)
    テンポのいいストーリーと巧妙な伏線、椿嬢のキレのいい理屈には感嘆するよりほかにありません。