みんなのレビューと感想「当て屋の椿」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料分があったので読んでみました。絵柄もなかなか好みで読み進めたくなりました。ポイント消費するかは悩み中です。
謎解き
いわゆる謎解きモノですがかなり超常的、現実ではまずあり得ないのでリアリティ重視の人には向いてません。
伝承や神話、因習などと絡めた話が新感覚。そこへ人間の醜さも加わってなんとも言えない嫌悪感があります。それが癖になりハマります。
少しずつ椿や赤樫のことが語られているけどまだまだ謎…最後まで読みたいから作者さんには頑張っていただきたい(>人<;)by 匿名希望-
大江戸名探偵といったところでしょうか?
当て屋のねえちゃんが真実をつきとめる、春画の先生と二人三脚、亡くなる人の姿はリアルだけどすっきりと読める漫画ですねby 匿名希望-
難解な事件を次々と解決する椿と純粋な先生とのやりとりが面白いです。面白いだけでなく、切なくもあり、とてもいい作品だと思います。
ストーリーは面白いです。ただ女性の体の描きかたが、着物から浮き出る体の線など不自然さを感じます。多分女性の体を強調するためだと思いますが、苦手です。綺麗な絵なのに少し残念です。
面白いです。
主人公の絵師が純粋で、当て屋の椿をはじめ、出てくる女の子達がエロくて(着物なのに体の線がビックリするほど出てる。笑)可愛いらしいです。
本格的なミステリーという感じではないですが、話の内容も含め楽しく読めています。by 匿名希望-
色んな事件をおもしろく描かれていて早く読みたくなります。
椿さんと絵師の先生のコンビネーションがまた、いいですね。by 匿名希望-
絵がきれい
お話はちょっと理屈っぽいけど絵はきれいだし面白い。なんでも当てる当て屋なんて、ほんとに昔の職業であつたのかな?
ツバキ
ミステリアスな椿は、どんな仕事でも引き受ける?!役人達でも嫌がるような事件にも、探すのを手伝ってくれるという。
一体、椿は何者なのか?!
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
ミステリとエンタメ。
他の方のレビューから読みました。エロいシーンや着物の描き方が独特で好き嫌いあるかも。当て屋の椿と、絵師の若い先生が事件を追う探偵ミステリとしてのお話運びは面白いかと。
by Kiko1992-