みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 236話まで配信中(47~50pt / 話)
なかなか面白い
ハチャメチャ設定で徐々に真実を明かしていくというオーソドックスな展開。
ちょっと話の進め方強引かなと思いますが、及第点かな。
なぜモンスターを倒すとお金が手に入るのか?という問いは面白かった。by 匿名希望-
購入するか悩む
自分の役割に縛られた価値観の住人が多い世界なのはわかったが、無料分だけだと何故レベリングするに至ったのかの説明が弱い。お金を稼ぐだけならレベルをカンストさせる必要性を感じられない。
10話くらいで読者の心を掴んでおいた方が良いと個人的には思うけど、これでは謎や気になることが残っても、続きを購入したくはなりにくいかも?
私なら個人購入しても、知人には薦められない。by 匿名希望-
最強
おもろい、さいこう。
しゅじんこうがカッコいい
。
楽しい。by (;_;)な-
レベルが初めから誰よりもたかい、勇者よりも高いところが、他とちがって面白いなと思いました。そして魔王の娘可愛い
読み始め
まだ最初の方なのでよくわかって無いですが、展開が楽しみですね
途中まで購読しました。
男性主人公のお話はあまり読まないのですが、面白くてどんどん進みます。続きが気になります。by ゆり✿-
村人が
レベルが上がらないはずの村人が何故か999と高レベル。
しかしその理由はとても悲しい過去を持っていた。by 匿名希望-
12話までの感想
無料分の途中で12話まで進んだところです。村人で999LVって設定が面白いと思う。ただ毎日無料で読んでいると話が細切れ感が他の恋愛マンガより気になる。
主人公が人生を達観していて、読んでいてスカッとします。群れない人って潔くて好きです。自分の足で立って、自分の考えを語ることの大切さが伝わってきます。
これはね、、気になったのね
うわあ!コミックになるとタカコさんがすごい存在感だわっ!もう、コミカライズ化は彼女のために、、(違(笑)
原作がね。つかみは良いけど伏線多くて、主人公はもとより、同行キャラ全員の成長描写が苦難困難の無理押し+潰されキャラ続出になり…読み進めるのが苦痛になってくるし、複数世界の絡みもヤヤコシイ物語なのよ。終わる頃には本当にもう出足のワクワクがすっかり潰えてしまうのよ… コミカライズでどこまで描写してくれるかは気になってるところ。by とこはるのん-