みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何番煎じかわからないが・・・

本当に使い古されたネタ。それでも今流行りの、今主流の?俺ツエーとか、異世界転生とか、それ系のファンタジー的な漫画。最初は面白かったけど、最新章くらいからグダグダになってきたので、また新しく盛り上げる流れに持って行って欲しいと思う。

タイトル見て

あー今流行りのRPG系ねって!
    あまり、食指は動かなかったんだけど、無料だったんで読みました。

内容はまあまあ意外性も個性もなく、良い意味で定番な感じだったのですが。
    とにかく、登場人物に誰一人として魅力が全くないので、際立って面白くなければ読み続けるのは厳しいかなと思いました。

by Makky'M

異世界もの?

異世界や転生ものは最近良く読んでいます。
    無料分があってありがたいです!
    主人公がレベルMAXで、余裕な感じでストーリーが進むのはありがちでが楽しく読んでます。
    また数話しか読めてませんが魔王の子供アリスが素直で可愛い。

by hahime

やりすぎ?

ただの村人がLv999ある設定は面白いんだけど、勇者がLv100あたりなことを考えると全然現実的ではないし、やりすぎ感がある
    どうやってそこまで上げたのか謎だし、全然強そうに見えないのにLv高いからどんな魔物でも倒せてて……うーん
    設定は面白そうだけど、実際見るとそこまでかなって。

村人なのに

レベル999って。コメディなのかなと思っていましたが、結構シリアスなテーマも含んでいます。でも可愛い絵とコミカルな作風で楽しく読めます。魔族との共存は出来るのか?なんで999になれたのか?等など、まだまだ謎も多く、展開が楽しみです。

面白いです

ただ最近、類似作品が出回っているので斬新さはなかったかな‥‥。それに予測できる範囲の展開‥‥。

とはいえ十分楽しめる作品です。
    魔王の娘と魔王を出すけに行く展開で主人公の懐の広さから仲間も増えたので今後の展開が楽しみな作品です。

by

続きは気になる。

無料分まで読みました。
    ここから話が進みそうな所で……。

「世界の仕組み」というか世の中の仕組みについて悟ったような主人公。
    どんな辛いことがあったんだ?
    ちょっと気になってポイント使うか悩んでます。
    在り来りな話にならないことを願います。

なぜLV999になれたのだろう。

なぜ、村人がLV999になれたのだろうか?
    これが本作品の核になっている様に思います。
    まだ、最初の数話を読んだだけなので全くわかりませんが、絵も見やすいし、楽しい作品です。

by ASLAN

面白い!

転生シリーズが結構好きで読んでいるけど、設定が面白くて続きを読みたくなる。
    主人公は勇者や戦士などの強い職業ではなく、RPGでは最弱でレベルすらつかないはずの「あれ」なのに最高レベルにして最強…

この手の話が好きなので

一般的には弱者の側の村人でありながら、圧倒的な力を持ってさまざまな問題を解決していくストーリーは読んでいて爽快です。勇者に正義を諭すあたりも、普通の魔物討伐ストーリーじゃなくていい感じ。
    徐々に読み進めていきたいです。

by takos