みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 236話まで配信中(47~50pt / 話)
設定は面白いんだけど、人の心の変化をもう少し時間をかけて描いてほしいなと思いました。戦闘シーンもレベルが高いからなのか、大技で雑だし分かりにくい…。
せっかく、設定や登場人物が魅力的で面白くて絵も綺麗なんだから、世界感や流れをもう少しゆっくり丁寧に描いてたらもう少し読みやすいかも。by 匿名希望-
村人が世界を変える。強くなる為にずっと戦ってきた村人。魔王の子供と出会い世界の矛盾に立ち向かう。仲間を守る為に。
ゲームの世界を漫画にしたのだけどストーリーなどしっかりしてるので、漫画として整理している。ゲーム生の要素をちりばめているので話がしまります。
なかなか設定が面白いです。モブキャラが主人公って発想が面白い。本来、中心の勇者とかが、なんだか悪役に見えてきますw
あまり期待せずに読み始めましたがおもしろい!久しぶりにドラクエをプレイしたくなりました。続きも気になるしポイントを捧げます。
まだ分からんけど
まだ見始めだから分からないですが、最初の方から伏線多くて判断に困る所ではあるのですがつまらない訳ではないので星は多めに…
なるほどの設定
町人がLv999って面白いと思う。ストーリー展開次第でいろんな方向に向かうから。
ううん?
有名な作品ですよね、良く見かけます。すこしかじって読んでみましたが、少しではよくわからない・・・ 鏡くんは何者?なぜ999まで育ってるのか、なんの目的で村にいるのか。いろんな経験値高いし知ってるし、すごいやりこんだユーザーのキャラ?なのかな?(全然違ってそう)気にはなるけど、お金はらって読んでみようかなと言うほどまでは惹かれてない笑
LV999の村人
意外な人物設定で思いのほかスカッとさせてくれる読み応えのある作品。ストーリー展開も先が楽しみなファンタジー冒険もの。主人公のすっとぼけたハンパない強さが面白い。
by torip-
面白い。ノンプレーヤーキャラクターをこんな風に捉えて扱う。ゲームのなかからさらに構想膨らませたのかあ。
by SWIFT-