みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまり期待せずに読み始めましたがおもしろい!久しぶりにドラクエをプレイしたくなりました。続きも気になるしポイントを捧げます。

まだ分からんけど

まだ見始めだから分からないですが、最初の方から伏線多くて判断に困る所ではあるのですがつまらない訳ではないので星は多めに…

なるほどの設定

町人がLv999って面白いと思う。ストーリー展開次第でいろんな方向に向かうから。

ううん?

有名な作品ですよね、良く見かけます。すこしかじって読んでみましたが、少しではよくわからない・・・ 鏡くんは何者?なぜ999まで育ってるのか、なんの目的で村にいるのか。いろんな経験値高いし知ってるし、すごいやりこんだユーザーのキャラ?なのかな?(全然違ってそう)気にはなるけど、お金はらって読んでみようかなと言うほどまでは惹かれてない笑

LV999の村人

意外な人物設定で思いのほかスカッとさせてくれる読み応えのある作品。ストーリー展開も先が楽しみなファンタジー冒険もの。主人公のすっとぼけたハンパない強さが面白い。

by torip

面白い。ノンプレーヤーキャラクターをこんな風に捉えて扱う。ゲームのなかからさらに構想膨らませたのかあ。

by SWIFT

良いと思います

色々とこの手の設定を読みましたが、比較的わかりやすいんではないかと思います。
    絵なども読みやすく良いと思います。

チートの理由はあとでわかる

村人なのにレベルが999、
    本人も周りに対してマウントかけてる感を隠さないから
    鼻につくなと思って読み進めたけど
    そこに至るまでの経過がわかると
    なんか見る目が変わりました。
    無料話数が短くてそこまでわからなかったらドロップアウトしてたかも。
    多分このあとも読むと思う。

題名でもビビりましたが笑
    村人がレベル999?
    どゆこと??と。
    ようやく、村人がレベル上がる方法を知れました。
    村人のこれからの生き様、めっちゃ気になります。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくてなかなか面白いですよね。