みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

とりあえず、王女かわゆす!
    魔女のお姉さまもまた……\(//Д//)/
    僧侶の女の子はそれはそれで可愛らしくて愛らしい(っ*´ω`*c)
    タカコちゃんは……あのキャラ好きかな…ww
    勇者はなんだかんだ話を聞いてくれないけどその後の王道的展開で好感度上がってきた(*`・ω・´)

by 早菜

文句無しに面白いです!村人なのにレベル999ってどんなストーリー?と思って読み始めたらストーリーもしっかりした設定で人間と魔族との共存など考えながら読んでいます。アニメ化しても面白いと思います

主人公が、魔物がお金を落とすことやレベル•ステータスに疑問を持った段階で先は読めたけど、「次の舞台」ってのは予想以上ではあった。
    キャラクターが誰なのかたまに分からなかったり、バトルシーンの描き方も決して上手くはないけど、比較的綺麗で読みにくいことはない。
    続きが楽しみです。

設定は面白いんだけど、人の心の変化をもう少し時間をかけて描いてほしいなと思いました。戦闘シーンもレベルが高いからなのか、大技で雑だし分かりにくい…。
    せっかく、設定や登場人物が魅力的で面白くて絵も綺麗なんだから、世界感や流れをもう少しゆっくり丁寧に描いてたらもう少し読みやすいかも。

ロールプレイングゲームの前提

ロールプレイングゲームの前提、
    1、モンスターは敵。
    2、モンスターを倒すとゴールドが貰える。
    に、疑問を持ち、あがなう村人が主人公。
    その仕組みを壊そうとします。
    誰が仕組みを作っていることにするのか。
    読み進めるのが楽しみです。

むむむ

スタートの設定は、似た様な作品が他にもある様に感じます。魔王との知り合い設定は少し面白いと感じましたが、物語が何もかも素直に進んでしまうので、ちょっとストーリーを秘めて貰えれば(小出しにすれば)、もう少しワクワクするのかなーと・・。まあ、中年向けでは無いのにオッサンが読んでるからかも・・

by tan06

ストーリー展開★4将来性★4絵★3

チートものというより、異常な高レベル村人によるファンタジーもの。
    世界の仕組みに沿わない稀少価値観からの衝突、その人間性で仲間を増やしていくという感じ。
    ストーリー展開がうまく、先を知りたいという将来性があると感じる。

最初はただのなろう系無双かと思ったのですがまさかの村人!!( ; ロ)゚ ゚

しかもクズスキルのオンパレードで可哀想過ぎる
    それでも一生懸命この世界を変えようと努力する姿に段々読み進むうちに続きが気になって仕方がなくてついつい読み進めてしまいます

by 隆盛

私は面白いと思ったんだけど、結構酷評多めでびっくり。まだ無料分+数話しか読んでいないけど、確かに人間が使うお金をなぜモンスターが落とすのか(モンスターが落とす素材を加工して使うとかではなくお金そのものを落とすこと)って、考えて見れば不思議だよね。

無料なら…

レベル999の村人って設定が面白いなぁと思いました。村人なのにめっちゃ強い(笑)
    魔族とうまくやっていこうとするところとかいいなぁと思うし、勇者たちがそれに感化されていくのもいいけど、なんだか物足りない…無料なら読みますが、39話までで無料分終了とともにドロップアウト…