みんなのレビューと感想「LV999の村人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30話まで読みましたが一話がめちゃ短かったり伏線と呼べないものが小出ししまくってたりして、何か私のなかで盛り上りがなくて無料じゃなければ続きを読もうと思えなかったです。バトルが読みにくいけど絵とキャラは良かったです。

ちょっと面白い切り口。

魔族とか、モンスターとか、定義を突き詰めるような切り口で面白いね。

カジノのあたりは正直読むのやめようかと思った。あんまり面白くなくて。

また、盛り上がりが出てきたので、つづきを待ちます。

なかなか

村人なのにレベルが999って面白い設定だなぁって思いました。
    よくRPGに入り込んじゃう設定はあるけど読んでみたら違ったので読み進めてます。
    この世界の作りを主人公はなぜ知っているのか?
    早く知りたいです。

by tomopu

村人にそんな強い人がいたらストーリー進める上でよくわからないことになりますよね。
    ましてやそれが序盤に出てきてしまうとやることはその村人を仲間にすることが目標になっちゃいますよね笑
    でもそれってやだなぁ

主人公は馬鹿だけど過去に色々抱えていて
    でも、ちゃんと周りの事も考えられる
    めちゃめちゃ良い奴で損な役回りばっかり引き受ける
    だけど、周りはそれを放置せずちゃんと助ける
    現実もさこうなったらいいよね

最初はなかなか楽しいなーと思い無料チャージを楽しみに地道に読んでましたが進むにつれて主人公の強さの矛盾さに疑問を感じ、購入までには至りませんでした。
    最初の方は強い村人が爽快で面白かったです。

じらすな~

村人なのにレベル高ッタイトルいいよねひきつけられる。設定もいいしセリフにところどころ笑えるものもあっていいんだけど、途中から長い焦らしがあるのでもっとサクサクいけたら良かったのに。

NPCが最強になった的な

ゲームなどで弱いはずのキャラが最強な漫画は多くあります。タイトル通りこの作品もそれです。役割、魔物を倒すとコインが貰える設定に疑問を持つあたりの構成は面白い。

異世界転生や召喚、冒険、ファンタジーものが好きなのですが
    無料連載してたのでとりあえず読んでみることに。。
    無料連載分しかまだ読んでないけどゆっくり続きも読んで見ようと思います。

by .*mii*.

真っ直ぐで賢い主人公

裏もなくただ真っ直ぐに信じる道を突っ走る主人公。
    優しさにあふれ先入観なく人に対面する。
    今の人達にないものを詰め込んだ主人公を見ていると爽快そのもの!