• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
夏目ユキ(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

671 - 680件目/全1,192件

怖い

シンプルでかわいい絵のタッチですが、怖くて、悲しさのあるストーリーのように思います。まだ無料分だけしか読んでいませんが、どうしてこのような家族になってしまったのかなど、今後の話で明かされて行くのだと思うと、怖いけど読みたくなってしまいます。

怖いけど

機能不全家族のタイトルより、壊れたお母様と言う感じ。ホラーなのかどきゅめあなのか、続きが結末が気になってしまいます。

擁護する訳ではないが…

まだ最初の方しか読んでいないから何とも言えないけど、母親だけが悪いような書き方はどうかと思う。
    書き手さんが幼いというか、もう少し歳を重ねられて同じように子を持ち母の苦労が少しでもわかる日がくれば、また過去の出来事の受け取り方も違うはず。
    せっかくこのような漫画として形になさるなら、そこまで掘り下げたものを読みたかったかな。
    子供時代の話だし、物事の受け取り方が幼いのは仕方ないのかもしれませんがね。

まぁ、どんなに辛くとも虐待モラハラはダメ絶対ではあるのですが。
    ただ、ここまで壊れてしまう前に、追い詰められる前に、まず母親に救いがあれば、ここまで子供たちも苦労なさる事はなかったのかなとは思う。

そもそも母親がこのような人間になってしまったのにだって理由があるはず。
    例えば父親の無関心や浮気(沖縄に一人旅とか(笑)医者だし若い看護師と一緒だろコレ(笑)と鼻で笑ってしまった(笑))や、育児 しつけの放棄(甘やかすだけなのと子供を育てるのは全く違う)など、子供にはわからないけれど母親にはわかるような…女の尊厳を壊されるような傷つけられるような、じわじわ追い詰められるようなやつね。
    子供三人もいて育児は奥様まかせ、ご主人のお仕事はお医者様。忙しくて誘惑も多い。
    年収は良く金の苦労はなかったかもしれないけど、そりゃ大変だったと思いますよ。
    元々のメンタルの強さにもよるけれど、置かれた環境や状況によっては段々と壊れてしまってもおかしくないと思った。
    しかももしこの子供三人のうち、何人かが周りが気付かないような軽度の発達障害児だったとしたら……ひぃぃぃ!怖過ぎて想像しただけで寒気がします。

あえて物事を掘り下げずに、幼い受け取り方がそのまま描かれているので、色々と経験された大人が読むと、それぞれのキャラのアンダーグラウンドが色々と想像されて面白いかもしれません。

父親も悪い

おかしいのは母親だけど、父親も悪いと思う。

離婚しても子供を引き取りたくない、養育費を払いたくない、自分の社会的地位が落ちる。って考えしかないと思う。

まだ試しよみの段階ですが、リアルな話ということで、主人公はじめ子供が可哀想。
    ただ、作画がかわいいので母親がそんなに怖く見えないのが救い。
    完結してる話なので、ポイント貯まってから読破したいです。

ありえない

似たような境遇だったけど、弟守らないなんてありえない理解出来ない。母親がやられててもガラス投げられても反射的に盾になってたから、小さな子が攻撃されてるのは絵でもフィクションでも見てられない

心が痛い

母親はもちろん加害者だけど、父親も同じだよね。
    読んでいて凄く心が痛くなりました。
    もっと、子どもたちの心のケアをするべき大人がいない…。

これは...

正直父親の事なかれ主義なところが悪い。母親に問題があることをわかっていながら放っといたのが良くない、子供は一生心に残ってフラッシュバックしてしまうよ。

こんな

家族って意外と多いですよ。誇張表現はあるもののあるある〜と頷きながら読める人とも多いのでは?無関心って怖いです

母親

この母親は母親になりきれなかったんだなぁ。家族の中心は子供に移っていくもの。自分が中心にいないと気が済まない人は遅かれ早かれこうなる。