みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

絵が可愛らしくて上手なので本を買ってます。中世ヨーロッパ風でやっぱり男女差別あったり大変なんだろうと思いながらあっという間に読めました。主人公頑張って!

無料分のみ読みましたが、絵柄も好みだし時代考証もしっかりしてますし読みごたえありました。話数が多いですが少しずつ読んでいきます。

絵が好き

広告で流れてたので気になって読んでみました。絵も内容もとても可愛くてすきです。
    続きが気になってしまう漫画ですね

無料分からついつい購入して読み進めちゃいました。
    とても女性らしく可愛らしく、でもとても強くて気持ちのいい女の子が主人公です。
    まだまだ完結していませんが、これからも読み続けたいと思っています。

貴族なのに破天荒で現代風な女性が主人公で読みやすいです。相手の男性も、なかなか謎が多そうで、先の展開が楽しみです。

女性貴族が画家を目指すお話。
    確かに昔の有名画家の方って 男性ばかりですよね。
    女性でも自立しようとする姿は読んでいて応援したくなります。

時代背景もしっかりしているし、何より主人公のアルテがハンデを乗り越えながら成長していく姿が、すごく好感がもてました。親方への恋はどうなるのか、仕事に生きるのか、彼女がこれからどうするのか、読むのが楽しみです。

少し面白かったです。でも、こういうイラストは好きではないし、ストーリーもあまり好きではなかったです。あまり肩肘張らずに生きたらいいのに。息抜きで読んでいる漫画なのに少し疲れてしまいました。似た境遇の人にはいいのかも?

無料分で沢山読めました。絵を題材にしてる割に、作品自体の絵がイマイチ??と思わなくもないですが、ストーリーは面白かった

中世×貴族×女主人公にありがちなモテモテ乙女ゲーム的な内容かと思いましたがそう言うわけではなさそう。薄っぺらな内容にならずに進んでくれると嬉しいです。(まぁ、20話迄は初恋に戸惑う主人公の話が目立つけど)絵も美しいです。