みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
かわいい
とびらえがかわいくて見てみましたーーー(((o(* ˙-˙ *)o)))設定もオシャレで主人公も可愛くておすすめです!
内容としては面白いのですがなんせ長いので途中で飽きてしまいますね。
もう少し短くさらっと読みたい物語でしたby 匿名希望- 0
応援したくなる
女性の活躍なんて言葉がない時代、画家を目指そうと思う主人公を応援したくなりました。現代の私には思いもよらない苦労がそれぞれの時代にあったんだろうなーと思う作品でした。
ヒロインがとてもとても健気で、、応援したくなります!
あの時代の女性の生き方として、強い意志がないとできないと思うので、、by 匿名希望- 0
かわいい‼
風景がとてもきれいに書けてあり、とても感動しました。
話は、いまいち面白くなかったですが、絵はきれいです。by 匿名希望- 0
あらすじを読んで面白いと感じたので読みはじめてみました。時代背景が特殊なので読み入ってしまいます。一気に読み上げてしまいます。
中世に迷い込んだよう
とにかく絵がすごい。
あの時代ってこんな感じだったのかもしれないと感じさせる空気感。
その中で、主人公が少しずつ成長していく。by きらくま- 0
イタリアの...ルネッサンス時代か?画家を夢みるアルテ。でもこの時代は家父制で、女性が職につくなど考えられなかった時代。何とか画家の弟子になり、日々奮闘するアルテが面白い!
by Norisuke- 0
これ
かなり勇気づけられる。いやさ普通に考えたら貴族のお嬢さんなんだからそのあたりはわかんないけど、女の子扱いとか
面白い!
とにかく面白い!
男尊女卑まだまだ強いルネッサンス時代に画家として生きる女の子話で読んでる続きが気になってしょうがないです。by 匿名希望- 0