みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
これはハマった…
主人公の頑張る姿元気出る……
しかもすんなり恋愛みたいにならないところもまたよし!!!!!全部見れてないからこれからが楽しみ!by 匿名希望- 0
ストーリーがいい
口コミが良かったので無料分を読みました。
絵もきれいで一生懸命な主人公がかわいくて頑張れ!と応援したくなります。続きも読んでみたいです。by 匿名希望- 0
明るく頑張る主人公が魅力的です。すごく面白かったのですが、途中から少し飽きました。ワンパターンというか。
応援したくなっちゃう!今の時代は生きやすいと実感する差別などある時代じゃなくて良かったなと実感します。
夢を持つ女性もたくましい❗
主人公の頑張りを見ていると、
真面目なひとは報われると、信じたくなります。
このまま、偉大な画家になってほしいなー
なんて。by 匿名希望- 0
面白くなりそう
絵がとても丁寧で細かい所まで描きこまれているのが良く分かります。ただアルテだけは丁寧さが足りないような。女の子なんだからもう少しかわいく描いてあげればいいのに。アルテ=ARTE=芸術ですね!これからどのように成功していくのかとても楽しみです。
絵はそこまで好きではないですが綺麗だと思います。
貴族のアルテが飛び込んだ世界は厳しいものだろうとは思いますがアルテの生き生きした表情が好きです。by 匿名希望- 0
長編大作
アルテが普通の女性の貴族っぽい人生を歩まずに、自分の夢に突き進み成長していく、サクセスストーリーになっています。
時代背景的に勉強になる部分もおおいですが、レオとの師弟関係が発展するかどうか楽しみです!by 匿名希望- 1
異世界、非日常ってかんじに浸れるのがたのしい。アルテかわいい!がんばれ!
わたしも恋をしたくなります。by 匿名希望- 0
主人公に共感
結婚が当たり前とか、女が一人で生きていく事に偏見があるのは現代もまだ同じだと思う。主人公の自分の意志を貫こうとする怒りの感情で突き進む気持ち、すごく共感できます!
by Murrue- 0