みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

女は男より下。自分の力では生きていけないから、男の言う通りに生きていくのがこの時代の常識の中、女の身でありながら自分の意思で人生を切り開く主人公は本当にカッコいいと思う。
今の日本社会では、男女問わず自分の意思を強く持って生きる事は可能ではあるけれど、とはいえ流されて生きていることも多々ある。
私もこんな風に強くなりたいなと主人公に憧れつつ、続きが気になっています。by なるmay-
今後の展開が楽しみ
イタリアルネサンス時代のお話しです。
この時代背景のストーリーてあまりないので珍しさもありますがとっても素敵な作品です。当時の様子や服装習慣等しっかり描かれていて作り込まれていると思います。
画家になりたい主人公のアルテと師匠この二人の関係がどうなって行くのか・・・
アルテが画家としてどう成長し花開くのか・・・ 引き込まれて行きます。
二人を取り巻くサブキャラさん達も個性豊かでそれぞれ素敵ですよ~
作品的には長編になりそうですが完結までしっかり講読したいです。by 匿名希望-
西洋映画を見ているみたい
主人公のアルテのキャラクターが好きです。ひたすらまっすぐ画家を志すひたむきさに勇気をもらいました。また、時代背景、描写が丁寧に描かれていて読みやすく、アルテの周りの人間関係も、バックボーンがしっかりとしていて、一人一人のキャラにも味があり、読んでいて飽きませんでした。早く続きが読みたいです。
楽しいです
無料しか読めていないですがとても楽しいお話です。
男女差別、と言うよりも男性と女性がそれぞれ役割分担が明確だった頃、男性の現場に飛び込んでいく、その背景もしっかり描かれていくんだろうなぁ。続きを読んでみたいです。by 匿名希望-
女性が働く事が大変な時代でも、頑張るアルテに勇気をもらえます。変に捻くれた悪役なども登場せず、お話に共感し易いです。早く続きを読みたいです!
主人公がとても魅力的でどんどん先を読み進めたくなります。
今では考えられないほど、女性に自由がなかった時代に、自分の才能と努力で道を切り開いていくアルテ。
続きが気になります。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がとってもうまくて画家を志すストーリーにも説得力があります。ルネサンスイタリアの背景もしっかりとしていて、読んでいるとその世界に入り込めます。
主人公アルテは強くかわいく、応援したくなりますし、親方のレオさんはかっこいい。
課金して詠みます!by 匿名希望-
とても面白いです
最初は主人公の空回り加減が気になったけれど、読みすすめていくうちに苦しいくらいの不器用さが伝わってくるようになりました。続き気になりますねぇ。
アルテがんばれ
私も絵を描いてます。なので、アルテがすごく前向きに頑張っているのにすごく励まされました。
当時の時代背景とかもとても興味深くて楽しめます。by 匿名希望-
真の強い人間像
女は強い、こういう女性のお話は読んでいて爽快です♪
絵も美しく、歴史もよく分かりやすく勉強にもなります。
これからの展開が気になりますby 匿名希望-