みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は整っているしストーリーも面白いと思います。
    でも個人的になんとなくハマれなくてもどかしい。
    女性の自立が難しい時代に職人を目指し頑張る、と言っているのに
    どこか甘えた感じがあるせいかなぁ。

星は中世イタリア描写の細かさと美しさに2つ、女の自立の戦いに1つの計3つです。
    無料分を読みきった段階ですが、残念ながらキャラには奥深さを感じませんでした。

元気と根性が取り柄の猪突猛進ヒロインは正直食傷です。ベースは元気キャラであってもいいけどそれだけじゃ。せっかく貴族令嬢というナイス設定があるのだから、隠しても滲み出てしまう気品や教養、社交力、狡猾さなど貴族としての裏の顔みたいなものが見たかった…

最初の頃は、何だか説明が多くてちょっと面倒くさいなぁと思っていましたが、だんだん面白くなっていく感じですね。

何か違う

その時代に女性が自立して生きる事の難しさをテーマにしたなら、もう少しその部分を突き詰めてほしかったです。
    親方に対して女の顔を出してくるのって、何か違うというか…。

全体的に浅い

女性が不遇な時代に頑張る、いわゆる立身出世ものだと思って読んでいると、ゆるい。時代背景とかは衣装も細かくきれいだと思いますが、とにかく、全体的に浅いのが残念です。

こういう中世のマンガは大好きです。まだ読み始めたばかりですが、絵は綺麗だと思います。ストーリーはこれから楽しみに読ませていただきます。

絵はかわいいと思う

絵はいいと思うけどストーリーがまあ西洋風を狙ってるんだろうけど、ピンとこないなあ。画家を目指すとかさあ、まあ新しいけどね。

ストーリーが面白く力を入れて読みたくなるような作品です。まだ無料分までしか読んでいませんが、続きがとてもに気になります。

良き

フィレンツェのこの作品の時代設定がそもそも好きなのでそれだけで読み始めたけどまあまあ面白いと思います。

好きになれないかな~

ルネサンスの女性の立場がどのようなものだったのか、そして一人で自立したいと願い行動に出る主人公… 絵や彫刻などが色々出てくるが、私にはあまり興味のない作品だった…