みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
100話まで無料で読みました
初めはドキドキきゅんもないし、無料だから読む感じで少し読むのも面倒なくらいだったのですが…
だんだん面白くなってきます。好きな感じの絵ではないのですが、とても上手だし、話もしっかりしています。
ありふれた話でもなく存在感があり、漫画を請えた作品だと思います。by 匿名希望- 0
フィクションだけど、こんな人が本当にいたかもしれない、いたんだったらいいな と思うような魅力的なキャラクターで読んでて楽しいです
by carro- 0
こういう中世のマンガは大好きです。まだ読み始めたばかりですが、絵は綺麗だと思います。ストーリーはこれから楽しみに読ませていただきます。
中世が大好き
偶然見つけた作品です。中世の時代が大好きなので読み始めました。
画家になって終わりかな?と思っていましたが、後半はドキドキな展開で、止まりませんでした。
続きが気になって仕方ありません❗
親方、頑張って〜と叫びたい。by 匿名希望- 0
中世ヴェネチアで男社会に頑張る女の子!
風景が綺麗そうだなと思って読み出したらハマって、無料分ではとまらなくなった!
男性しか画家が居ない時代、女の人はアホで針のお仕事とか家事しかできない、と蔑まれてた時代に、貴族を飛び出し画家になろうと決めて奮闘する主人公の行動や生きざまは元気もらいます!まず弟子入りするところから大変だけど、彼女の勢いと頑張りが徐々に認められていくのはワクワクする!やる気が失せてる人、疲れてる人に読んでほしい!by 匿名希望- 0
好き
男社会の中で自立して生きていこうとする女の子の話で、理解者がほとんどいない状況でもめげず、理解してくれる人、共感してくれる人と一緒に頑張って乗り越えている姿に憧れます。
絵はかわいいと思う
絵はいいと思うけどストーリーがまあ西洋風を狙ってるんだろうけど、ピンとこないなあ。画家を目指すとかさあ、まあ新しいけどね。
by ゆうたん9- 0
100話を読んで、アルテという人物の魅力・良さを感じることが出来ました。未読の方には是非読んでいただきたいです。
今の時代は男女差別無く平等に、とは言っても人によってはまだまだその認識は浸透していないように感じます。
この物語の時代は、女は何も出来ない、男に勝るものはないと誰もが思っています。
アルテはそんなことはない、機会さえ与えてくれるなら男性女性関係なく何にでもなれると行動します。
女性だから女の子だから貴族だから
そんな枠にはまること無く行動し続けるアルテにとても魅力を感じました。by ちょちょぼ- 1
面白い!!アルテ最高です。この時代に女性が自分の意志を貫くのは大変だったでしょう。でもその大変さもアルテの天真爛漫さが吹き飛ばしてくれる。元気で明るくて真っ直ぐなアルテがこれからどんな道を進んで行くのか、その成長物語が素晴らしいです。
難しい時代だろうに、男性に負けじと頑張る真っ直ぐな主人公が見てて応援したくなります!
甘えるところは可愛く甘えていいと思うけど、若さゆえのつっぱね、分かるわぁ。by 匿名希望- 0