みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

師弟関係
恋愛漫画が多い中で師弟関係のお話!新鮮でとても面白いです!女だからできないと言われる中、1人の人として生きていこうとする彼女に好感が持てます!頑張って!
素晴らしい漫画
チェーザレも大好きですがら、この作品は初々しい女主人公のアルテが、とんでもなく努力家で素直で、周りの人たちを良い方に導き影響を受けながら成長していく様子が素敵です。中世の描写もよくできていて、引き込まれる素晴らしい漫画です。
面白いです。
フィレンチェという場所も年代も今私のいる世界と離れてるけど、共感や驚嘆もあり色々面白いです。いつでも迷いなく突き進み頑張りすぎて行き倒れる主人公も潔くて好きになります。
毎日読むのが楽しみ
更新時間が楽しみになるくらい毎日ドキドキワクワクして読みました。
アルテの画家としての成長も楽しみですが、レオさんとの恋がどうなるのかも気になる。
レオさんが登場しないヴェネチアの辺りはちょっと物足りないけど、課金になっても読みたい!by 匿名希望-
おもしろい!
レビューで高評価だったので無料で読み始めました!読み進めていくうちにアルテの一生懸命さにどんどんハマっていポイントで読んじゃいました。続きが楽しみです☆
この主人公は気持ちがいい!
読んでいて、気持ちがいいです。
何かに縛られずに、選んだ道で努力を惜しまない。清々しい。
続きが読みたくなります。by 匿名希望-
とおーい昔のお話ではあるけれど、絵画に対しての作者の専門的な知識とその上に当時の歴史背景、生活背景がちゃんと調べた上でのストーリーに感心。
評価が良かったので読み始めました。
無料分だけでは足りず課金してしまいました。
わたしはとても好きな作品でした。by 匿名希望-
素敵なお話です
レオさんと、アルテお似合いだなぁと思います。2人ともとっても魅力的!画家が男の仕事とは知りませんでした。色々と勉強にもなります。
すごく引き込まれる!
こういったストーリーは初めて読みました。何となく目について読みましたが、どんどん引き込まれて、続きが気になります!絵も上手く、とても読みやすいし、歴史や芸術についても学べてオススメです(^^)