みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白過ぎる
舞台背景が16世紀イタリアフィレンツェ、ルネサンス芸術が熟したころ、貴族であり、社会的には徹底した女性差別という特殊な状況でありながら、好きでたまらない絵を描くことを職業として目指すアルテという女性の話。元気に男と同じく力仕事もどんどんこなし、決して甘えることなく前に前に突き進む颯爽としたアルテの姿が、現代にも通用する面白さで迫ってきます。
これまで読んだコミックの中でも相当上位に位置する、と思っています。特に女性には受けるのでは、と思います。
大量無料に惹かれてさくさく読み進めていくうちにどっぷりはまってしまいました。アルテのすばらしい未来が今後も楽しみな作品。おすすめです。by 幾山河-
この時代に果敢に挑戦して生きていこうとするアルテがカッコいいです。その姿に影響されたダーチャが応援したくなります。
by ビビビビビット-
コレット見てきたので‥、おすすめできたのかな?
タイトルもシンプルでして(笑)
クラシカルな絵柄とお話ですかねby マンガバンザーイ-
大好き!
ベロニカさんが好みすぎるけど、アルテの元気なところや前向きなところが好き。そして頑張ることで自分の未来を拓けれるって信じれる作品
by ゆぽぽゆ-
一生懸命なヒロインが魅力的!
男尊女卑の中、自力で生き抜くと決めて、貴族なのに画家の徒弟になったヒロイン アルテ。お嬢様なのに、根性が据わっていて、格好良いです。私も頑張らなきゃ、そう思えます。元気を貰える作品です。
by 葉音25-
最高です!
この漫画に出会えて良かったです。
主人公が女性である事がもっともハンデとなる時代に、自分らしく戦う姿や迷い悩み進んでいく姿、読んでいて背中を押されるような作品です!by kotonennen-
すごくイイ!
次が気になって気になって仕方ありません🥰
by うーころさん-
考えさせられる
絵画や美術に特に興味はなかったので、無料ページが多くなかったら絶対読んでなかっただろうなと。
まだ無料分しか読んでないけど、ストーリーが面白いし考えさせられる。
男尊女卑な社会で、女性だから男性より働けないし頭悪い、女性は見た目が良くなきゃ結婚できない、結婚できない女性なんて修道院いくしかない、女性というだけでアウェーな社会で、ヒロインが自力で這い上がっていくストーリーです。
ヒロインがめっちゃ体力あって過集中で社会の空気気にしないタイプなので、応援したくなると同時にこんな風にはなれないなーなんておもうんだけど、ヒロインの周りのモブキャラ達は共感できる普通の人たちなので、モブなりに前向きに生きる人生もあるよねと元気もらったりします。by りさりささー-
歴史物すき
歴史物の漫画が好きです。読んでいて、面白いし、歴史を知れるからです。でも、歴史上の悲惨さを目にするときついので、楽しんで読めるのがいいです。
by みかんみかん1-
アニメで見た
昔アニメで見た 漫画がお勧めで出てビックリした 懐かしい 面白かったけど 見る人選ぶと思う つまらないと思う人いるの分かる 社会派アニメみたいな側面のあるから
by ハッピーエンド希望します-