みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ストーリーは面白い。
昔のフランスでの話。
当時の文化や、芸術に対する考えかた、女性の地位など、とても興味深い。
主人公アルテの純粋さも惹かれる。
ただ一点、襟足の毛が気になって仕方ない。by 匿名希望-
親方がいい!
女性の自立って本当に大変なんだなと、頑張っている主人公アルテを応援しながら読んでいます。(無料100話を読み終えたところです。)
親方のレオさんがいいです。アルテを性別で判断することなく弟子として可愛がってくれています。
ひょんな事からヴェネツィアの貴族の娘カタリーナの家庭教師をする事になったアルテですが、持ち前のポジティブな性格でカタリーナの心を溶かしている最中です。この一件が解決するまでは読みたいなと思っています。by Kan246-
読みやすい
歴史がよく分からなくても、理解しやすいように話の流れでわかっていくし、主人公が好感の持てり性格
てんぽも良く、次はどうなんだろうと引き込まれていきます
楽しみにしていますby 匿名希望-
ルネッサンス期。貴族がいて、家長制度があって、まだまだ女が男の所有物とみなされることがあった時代の物語。
無料分を読ませて貰いましたが大人が読んでも面白いです。腰を落ち着けてゆったり読めます。イタリアになかなか行けそうにないので漫画の世界だけでも浸ることもできます。
主人公のたくましく強い生き方はパワーをもらえます!女だからとか関係なく1人の人として認めてもらおうと頑張る主人公を応援したいです!
ちょっとご都合主義だけど面白い
主人公がサクサクと乗り越えて成長する過程が少し調子がよい感じがしますが、ストーリーの中のエピソードがしっかりしていて、先が気になります。時代を考えると、一人前になるまでの課題も山積みで大きそうですが、のんびり読んでいきます。
現実
今ではかんがえられないけど、当時はそれが当たり前だったんだろうな。
男尊女卑。女性の自由がない時代にこう生きられるってスゴイ。by 匿名希望-
面白い!
あんまり期待しないで読み始めたら面白い!無料でどんどん読めてお得でもあります。
主人公がたくましく成長する姿には毎回励まされます。by 匿名希望-
この時代背景では、本当に女性の自立は難しく、ほとんど皆無だったのではないでしょうか。
画家になるために周囲の反対を押しきり、縁のあったレオのところに弟子入りしますが……。
続きも読み進めたいと思います。by Blue-show-