みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

一日2回で、無料分まであっという間に読んでしまいました。
興味深い話なのでぜひ続きを読んでみたいと思います。by 匿名希望-
貴族の女の子が画家を目指して頑張るお話です。自分も昔は女の子だからできない、と言われるのがいやだったなと思い出しました。がんばろうと思える作品です。
最初の印象と違う
最初読んだ時はそんなに面白く感じなかったが、読み進めるとだんだん面白くなってきた。ただ、課金せずゆっくり楽しみたい。
中世のお話。
格差社会、女性の身分等、自由に暮らせない息苦しい時代の印象をうけました。
まだ途中なのでこの先主人公がどのようになるのか楽しみです。by 匿名希望-
引き込まれました
無料分を読み終わりました。どんどん引き込まれて。
これから、どうなる?!というところで無料分終了。
一気に最後まで課金してしまいそう!
ポジティブな主人公って、結構引いてしまう作品があるんだけど、
この主人公は感情移入できました。by ナカオミ-
面白いです
中世のイタリアでの描写がなかなか良いですし、当時の女性が画家を目指すというチャレンジを自虐的ではあるものの丁寧に書かれている印象です。主人公のアルテは好感持てる性格で、頑張って前を向いて進めば大抵のことは乗り越えられるという前向きなストーリーでさくさくと読み進めることが出来ます。
面白くて
ガラスの天井が女性の生き方を邪魔している今も昔も…
アルテ頑張れって思いながら読んでいます。
ラストが気になりますby 匿名希望-
良いですね
無料分読みました。絵も綺麗で、話の内容が複雑そうな割にイントロも読みやすくあっという間に読みました。続き気になりますね。
途中まで読みました!
途中まで読みました!女のくせに!っていう固定概念はいつなくなるんだろう??と思うとともに主人公を応援したくなる作品です!
どんどん読みたくなる!
続きが気になってどんどん見てしまいます!
女が…という言葉は今もありますが、そのなかで強く生きてる姿を見て、応援したくなります!by 匿名希望-