【ネタバレあり】めしぬま。のレビューと感想(3ページ目)

確かに絵は気持ち悪いけど

この漫画でコンビニのピザまんが好きになりました。食べ物や食べ物の説明とかすごく美味しそうなんですよ。主人公は受け付けないけど(笑)

飯沼の食べてるところをみて、みんなうっとりしてるって図なんですけど、まったく魅力的に見えない、若干気持ち悪いです。

気持ちよく読みますよ

ネットの意見に左右されずに、私は、表情も食べ方も、食べ物も、グッドジョブだと思いますが、人それぞれ、上着脱いで、カレーうどん食べるシーン大好きです。今夜は、カレー作りますよ。

冴えないリーマン飯沼(いいぬま)はご飯を食べるときに生き生きする男。
    その食いっぷりの良さやただの言い間違いからめしぬま、とかめしおとかのあだ名で呼ばれる日々。
    大食漢が貪る美味しそうなメニューを楽しめます。
    深夜に読むと飯テロ的流れになるので、そこだけ注意。
    1話1話が少し短い気がします

食べ方かわいい?

ふだんはスローでのんびりな、仕事もいまいちな男子。でも好きなものを食べるときは、大盛りを美味しそうに食べて幸せいっぱい。食べることが、こんなに幸せっていいですね~。

食べ物のお話ってゆうより、食べてる人の話かな。
    食べ物は非常に美味しそうでしたが、飯沼さんのヨダレがきになりました。

私も無理

他の人のレビューにもあるけど、ご飯食べてる主人公の顔が無理。全くカワイイと思えないし、食べてる描写も少ないし面白いと言えない

冴えない男が…

普段は冴えない感じだが、食事をするだけで、見る人を虜にするという設定がなんとも言えないが、食べてる時って、確かにその人の普段何気ない感じや雰囲気って出るような気がする。
    美味しそうにごはんを食べる人を見てて悪い気はしないし、むしろ、その人はいい人って感じるのは何となく同感してしまった。

面白いです(^^)

メシ沼~飯沼くん!
    良い味←出してる!

仕事もさくさくッと出来るけど
    ご飯←食べるのもベテラン!

食いップリたまりません!

その時食べたい物を貪る様に食べる作品です。
    主人公の飯沼くんの表情やお料理を前にしてヨダレを垂らしてるのが気持ち悪いと言う方もいますが、私には美味しそうや食事を前にして、生唾を飲む描写をヨダレで表しているのかなぁと。
    一口食べた後の表情がエロ顔というのも、私には空腹からの一口食べてウマッ幸せ〜って感情だと思います。
    料理の絵の描写も素敵だし一話完結でサラッと読めるのも良いです。私はお酒飲みながら読むのが好きですw
    賛否両論あるので無料で読める間にお試しで読むのが良いかなぁ。