みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が、、、

全体的なレビューがいまいちで、意見も色々だったのが気になって1話読んでみました。
    確かに冴えない主人公が遅くまで仕事をしてお腹を空かせて食べるご飯はすごく美味しそうだと共感はしましたが、絵がキモいです!
    特にあのジト目みたいなキモい目の陰気な顔の絵がかなり無理でした。
    アレさえなければ◯◯グルメのようにハマって読めたし課金もしてたと思います。
    絵力かなりある方だし大変残念です。

グルメ漫画なの?

主人公が食事を堪能する漫画は数あれど、基本的は食べ物が美味しそうに描かれていないと読んでる側にもその美味しさは伝わりません。
    せめて主人公の表情でも美味しそうに描いてあればいいのに、この作品の主人公ときたら生気のないどこか薄気味悪い表情でヨダレを垂らしていて、生理的に私は無理でした。美味しい物を食べている顔じゃないでしょ、アレ。
    料理の絵もグロテスクで全然美味そうに見えない。3話ほど読んで脱落しました。

食べている主人公が可愛いと描写されてますが、全然可愛く描けてないです。
    ちょっと足りない感じの人が本能のままにヨダレ垂らしてガッツいてて気持ち悪い。
    食べ物の描写も特段上手くない。

作者の趣味なのか

食べ物メインの漫画のわりに、主人公の食事シーンの表情が大変気持ち悪い描き方で作者の好みなのかはわかりませんが、まったく美味しそうにも色っぽくもない表情…。
    無料なので読んでみましたが、主人公の感情もなければ食べているシーンが美味しそうにも見えず、よくこれで出したなって感想。

気持ち悪い。。。

皆さん書いておられますが、どうにも主人公が気持ち悪いです。
    冴えない主人公が、の設定は悪くないと思いますが、冴えないというより気持ち悪い。。
    もうちょっと主人公に魅力がないと、そもそもストーリー性に乏しいんだから読み物として厳しいです。
    食事シーンもちょっと汚ならしいです。

気持ち悪い男

高評価のコメントでは美味しそうとかいてあるが、食べ物が美味しそうに描かれてると思えないし、主人公が気持ち悪い。汗とよだれと八重歯でむしろ食欲がうせる。

ごめんなさい

どこが可愛いのか全く分かりませんでした…
    大人の男が食べ物を前に顔を赤らめハァハァ言いながらよだれを垂らす…
    現実にいたら気持ち悪い変態にしか見えないだろうし、外食先にいたらご飯も喉を通らなくなると思います。
    ごめんなさい。私には無理でした。

by nemuco

気持ち悪い…

食べるのがなにより好きなのでグルメ物はなんでも喜んで読むタイプですがこれは…。
    料理はどれも美味しそう、でも飯沼がとにかく気持ち悪い。
    居合わせた女たちが飯沼の食事する姿を見てキュンとする意味が分からない。
    こんな人が視界に居たら気持ち悪くて食欲消滅します…。

意外に評価高いんですね。賛否両論あるみたいですが、私は駄目な方でした。
    全く色っぽくも美味しそうにも見えず、半目でヨダレを垂らしながら食べる姿は気持ち悪いだけでした。
    あと、やたら食べる時に汗だくな所も不快でした。

どうして

消されるのか分からないが、もう一度書いてみよう。

めしぬまさんの食事の姿が可愛いとはわたしは思えない、むしろ扉絵からして厳しい。など、わたしが投稿した当時は、今より高評価の中での異端的なレビューでしたが、今見たら似たような感想の方々が沢山居られて、少し共有出来た感じが嬉しかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全90件