【ネタバレあり】めしぬま。のレビューと感想(26ページ目)
気持ちいい食べっぷりが好きです。
普段はあんなに地味なのに
食べている時は色んな人を
惹き付けちゃう感じがいいですね。by 匿名希望- 0
お腹すく
グルメ漫画大好きです。いちばん卵ごはんが好きです。気持ちがそそられていく様が凄くわかりやすい。一人飯が楽しみになりました。
悪くはないがw
酷評されてる方もいらっしゃいますけど、私的には嫌いではないです。
単純に、美味しそうに食べ物を頬張る主人公を描いているだけの作品なので、深みはなくて、この主人公が好きか嫌いかだけで判断されるのでしょうね。
ただ、主人公がヨダレを垂らすのには抵抗がありますね。グルメ漫画と言うよりはエロ漫画に近いかも?by びょびょ- 1
空腹が伝染る
皆さんが言われているように飯沼の食い顔は初めのうちは受けつけなかったのですが、慣れ?なのかだんだん可愛いと思えてくる不思議(笑)
ご飯も美味しそうに描かれていてイイ!
妹ちゃんも可愛いので兄妹でがつがつ食べてる回がもっとあるといいなぁ…
どこかの回でキノちゃんも言ってましたが…
二人を見てると空腹がうつる!!by 匿名希望- 1
意見は人それぞれ
個人的には好きです。色々言ってる方もいますが、「食べる姿がいつもと違っていい!」って言うのを全面に押し出したマンガという感じです。
主人公が(+妹や会社の先輩後輩)食べるだけ、という感じなので作ったり、食レポしたり、料理の絵に期待したりという方は、物足りないかもです、by 匿名希望- 4
・・・。
はっきし言って、絵が気持ち悪い。
綺麗とかどうとか飛び越して、主人公だらしないし、食べ方にいちいちヨダレとかでてて読んでいて不快感しかなかった。
食べ物さえ綺麗に書いてあればいいと思ってるみたいだけど、もう少し主人公どうにかならなかったものか。by 匿名希望- 42
夜中にこんな美味しそうなマンガ見るもんじゃない
ある意味食テロ!
急にカツ丼食べたくなり、あやうく深夜に
カツ丼買いに走りそうになりましたwwwby 匿名希望- 0
ご飯系漫画は好きです。ただ、食べてる時の描写が好き嫌い分かれるかもしれません。美味しそうに食べてる表情よりご飯そのものの絵が見たい人は、ちょっと満足できないかもしれません。
カツ丼凄く食べたくなる話。
カツ丼食べたいなー。
一日疲れたらやはりカツ丼。
主人公の気持ち分かるよ。by 匿名希望- 0
大体レビューで賛否両論別れまくる漫画。作者の性癖が丸見えなのに嫌悪感示す人多いけど漫画家が好きに漫画描いて何も悪くない。ただつっこまれるのもよく解る。
特に美形でもむしろ一見無い冴えない男なのに食べる姿が刺さる…ってのが味噌なの解るけど単純に絵とか回りの過剰な反応が読者が共感出来ないからダメな人多いんだろなぁ。by 匿名希望- 1