みんなのレビューと感想「めしぬま。」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

なかなか

すごく単純で単調な漫画。
    おいしいご飯を食べることにとにかくスポットが当ててある漫画。
    すごくおいしそうに食べているのをうまく描いている。この系統の漫画が好きならオススメ。

何が足りないのか

他のグルメ系漫画には無いもの、特徴、としてエロ顔にしてるんでしょうが、なにかしっくりこないのです。ヨダレたらしすぎなのと、女子が見とれる設定もなんかピンとこない。お料理は美味しそうなんだけどなぁ。

グルメ系のマンガを探してみたら出てきたので、読みました。

あらすじにあるように、主人公が“ただ食う”だけ!
    美味しそうに食べる人って見てるとハッピーな気分になるってよく言いますけど、まさにそんなマンガです。

by Ryang

美味しそう

食事がおいしそうですね

絵が好き嫌い分かれるものだと思います。
    実際、自分も絵が苦手でした
    けど、読んでくるうちに愛着が沸いてきました

可愛く思えてきます

私はすきだ!

あんなに美味しそうにガッツいて食べてくれている姿はある意味エロいです
    まぁ絵の好き嫌いは個人差があるのでしょうけど…
    食事はおいしそうです!

顔が受け付けない

主人公の肝心な食べてるときの顔が受け付けない。なぜ周りの女の子達が「かわいい!」とときめいているのか???
    食事を描写するのってかなり難しいんだな、って思う作品。もう少し食べてるコマがあれば引き込まれそう、すぐ食べ終わっちゃうから拍子抜けしちゃう。え?もう終わり?って感じ

面白くない

何か、食べてるだけで、「かわいい」というセリフがあるけど、かわいいと思えず、あまりおいしそうにも見えず、無料分でも、途中でリタイア。
    ごめんなさい。

顔がムリ

食べ物は美味しそうだし、ダラダラ美味しいもの食べてるだけの漫画も好きなんだけどヨダレ垂らしたり頬が赤くなって汗ばんで、、というエロ漫画みたいな顔で食事する描写がどうも苦手
    食べ物系の漫画はエロ顔で食事するのが多いなぁ

美味しそう

全て美味しそう!立ち食いそば食べたい!
    若い頃は、立ち食い恥ずかしくて行けなかったけど、今なら行ける‼️
    1話が短いかな〜って気もしますが、美味しそうだし満足です。

飯沼さんがご飯を食べる顔や、それ以外の顔もあんまり好きじゃない…けど、美味しそうな描写はすごくよく伝わってきます。
    もうちょっと親しみやすい顔がよかったなー笑

全ての内容:全ての評価 1,301 - 1,310件目/全1,326件